欢迎来到记忆方法网-免费提供各种记忆力训练学习方法!

祈祷可以让潜意识发挥作用

编辑: 路逍遥 关键词: 潜意识理论 来源: 记忆方法网

作者:丁远峙

要发挥潜意识的作用,祈祷也是一种很好的方式。


我是一个天生就有宗教情结的人。我喜欢宗教,我看过佛教、基督教、伊斯兰教的经文,发现所有的宗教都有一种祈祷仪式。佛教祈祷时要念阿弥陀佛;基督教要向上帝祈祷;伊斯兰教要向安拉祈祷。


我就在想祈祷有什么作用呢?为什么那么多人都要去祈祷呢?我想从心理学的角度来探讨祈祷的效果。


其实一个人拥有一个东西,他如果不在心理上拥有,就不是真的拥有。


比如说你喜欢一个女孩子,通过你的努力,你追求她,她同意嫁给你,你们结婚了,法律上是夫妻,你拥有了她,但是如果你心里老是不放心,总在想:她是不是真的喜欢我啊?是喜欢我的钱,还是什么别的东西呢?过一段时间会不会跑掉呢?会不会什么时候给我顶绿帽子戴呢?


记得李泽楷去新疆考查西部投资时,新疆维吾尔族的帽子很多是绿颜色的,维吾尔人为了表达对他的尊重,给了他一顶绿颜色的帽子戴,但他死活不肯戴,不尊重人家的民族习俗嘛。有次中央电视台的著名主持人在解说一场足球赛时说:“大家看啊,那个戴绿帽子的就是沙特队的教练。”


你心里不拥有,你就总会怀疑它,就不是真的拥有;只有在心理上拥有了一个东西,你才算真的拥有。


有一个大学生看中了一部漂亮的跑车,他很喜欢它,就跟他父亲讲:“爸,我看中了一部跑车,我很喜欢它,你能不能在我大学毕业后买给我?”他爸说:“可以,你大学一毕业我就买给你,就当作是我送给你的大学毕业礼物。”


于是他很高兴,因为他知道他爸是很守信用的,同意的事一定会办。所以他整个大学四年都很高兴,他知道毕业后,他就能拥有这部梦寐以求的跑车;虽然读书期间他还没有拥有,但是他的心中已经拥有了,所以他充满了感激和喜悦之情。


要想真正拥有一件东西,首先必须是心灵上拥有。祈祷就有这样神奇的效果。你想拥有什么美好的事物,就静下心来,在内心虔诚地祈祷。要潜意识发挥作用,你就要全身心地相信。


我喜欢向我的内心世界祈祷,每次祈祷完了,我就相信必定会有美好的结果,所以我就很高兴,因为我在心灵上已经拥有了我所祈祷的东西。


祈祷能给人带来很多快乐。你每次考试前,先花几分钟,闭上眼睛,虔诚地向内心祈祷:我一定会考好,我肯定能考好。然后你全身心地相信自己能考好,你再去考试,保证比以前发挥得要好。


我每次去做人生中的某件大事时,我已经养成了习惯,我都会向内心祈祷。我虽然不是宗教信徒,但是我相信祈祷的力量,我会静下几分钟来祈祷。


圣经上有一句话:要求,就会给予;寻找,就会发现;敲门;就会打开。


我觉得人生就是这样,你要求就会给你,寻找就会发现,敲门就会打开,关键是你要相信,你要相信你的潜意识,你要向它祈祷,你所向往的美好事物,它都能帮你实现。


可能很多人会觉得太玄了。我实实在在告诉大家,通过我的人生历程告诉大家:这是真的。


小时候我梦想着自己能写书,能在上千人的会场潇洒地演讲,现在这些都实现了。我觉得特别开心,原来这个世界梦想真能成真。人生中最浪漫的事,莫过于梦想成真。


如果你相信你潜在的巨大能量,并尽力将它发挥出来,将来有一天你也会突发感慨,生活太美妙了,原来我们真的都能梦想成真。到老了,你就可以跟你的孙子谈你梦想成真的故事。


我真的相信梦想可以成真,因为每个人都有这么大的力量,你应该向你的内心祈祷。快乐、成功都没有谁能给你,只有你自己能给自己。 success001.cn成功网


前面已经讲过,很多人的失败只是因为他们祈求的方向不对,他们总在向外部的世界乞求。自己就是一座宝藏,潜意识具有无穷大的智慧和力量,我们应该向它祈求,向自己的内心世界祈求。


你想老板给你加工资,不是向老板乞求,应该向你的内心真诚地祈求,那么你的潜意识就会帮助你,让你表现得更好,你的老板自然就会给你加工资;你想要那个女孩做你的夫人,你追求她,向她乞求,她有可能被感动,但感动的最后还不是你给她倒洗脚水的份。因为是你求她啊!


人际交往中有一条规律:较不主动者占据主导权。如果你来求我,肯定是我占据主导权啊。实际上追一个人是一种征服,不是要在她面前奴颜婢膝的,你应该表现出你的优点来打动她。所以这种祈求应该向自己的内心祈求,祈求你的潜意识帮助你,让你表现得更好来折服她,打动她。


要点:


要想真正拥有一件东西,首先必须是心灵上拥有。


快乐、成功都没有谁能给你,只有你自己能给自己。


用全副的热忱和信念向你的内心祈祷,你所想要的一切它都会帮你实现。


本文来自:逍遥右脑记忆 /qianyishi/16514.html

相关阅读:脑神经系统与潜意识
让意识听听右脑的声音
观照如同播种
潜意识-健康与活力篇
世界最伟大的身心灵修行课:心想事成的秘密