家里冷冷清清,桌上摆着点残羹冷饭,几盆吊兰笼罩上一层灰色,初一作文,屋里光线昏暗,电风扇嗡嗡地转着,不时来来一丝热气。
老妈一天早上不知发了什么疯,把自己锁在房间里,早饭没有做,到了午饭点也没有出来,只是不时听到呜咽的声音。我和妹妹俩只能默默地看着电视,从冰箱里翻出一些剩菜剩饭,充了早饭,又找到几瓶快过期的八宝粥就着水喝了下去。
没过多久,老妈的房间传出一阵门锁的声音,几秒钟后,老妈不出意外地登场了,我似乎已经闻到饭餐扑鼻的香味。没想到老妈却径直走向厕所,一段时间后,老妈拉着一张死人脸走了出来,拔下了电视卡,关上了电视,又反身进了卧室。
这次彻底无聊起来,我又爬了过去把电视打开,调到广播频道,听了半小时的说书,听了半小时音乐。接着我又打开了电脑,果不其然电脑密码又被更改了,手机自然睡觉起来就被没收了,我感觉一觉回到了解放前。
为什么会这样?为什么我不妥协?因为这已经不是第一次。老妈又应为学习上的事和我吵架,为了尊严,为了大男子主义,为了部落,我一定要坚决贯彻“威武不能屈,贫贱不能移”的党的指导思想。
在我决定给妹妹贯彻党的思想的时候,老妈又走了过来,细声细语地对妹妹说:“你去弹会儿琴,我去给你做饭。”妹妹聆听党的教育后,毅然决然地答应了。面对这种革命地叛徒,我只能报以鄙视。
所以我默默地走向了卧室,推开那扇没锁好的门,大声嚎叫道:“母后,孩儿知错了,孩儿下次不敢了。我一定兢兢业业,努力学习,自强不息,追求卓越。……”终于在我口水都快喷玩的时候,老妈坐起来身,又换了个姿势躺了下去。
晚饭,我灌了自己几口水,站在称重机上,自言自语道:“耶!又瘦了五斤。”