说起春节往往会不由自主的想起放烟花。我们家也不例外!在昨天,我们家里来了许多客人,吃完饭后叔叔提议我们一起去放烟花,大家异口同声的说:“好”。
回到家我们就开始放起了烟花,这烟花可漂亮了,就像一盏彩灯,一会人变成绿色的,一会人变成红色的,一会人又变成黄色的,就像一个淘气的孩子,一点也不听从你的指令。
因为叔叔帮助一个三岁的小妹妹。那个小妹妹可能是因为太害怕,手抖了一下,木棒也抖了一下。烟花上的火花飞到了我的耳朵上,就在那个时候,我的脑子就一片空白。马上跑到了房子里面,后来,小妹妹的爸爸带我去他的厂里涂了点蓝药水。
经过这次的教训我觉得烟花虽然很好玩,但是它也有很大的危害,在燃放烟花的过程中,会对自己造成身体上的伤害,所以我们在放鞭炮时,最重要的不是它的样子而是安全。但是光说可不能让大家心服口服,我就给大家举个例子吧。在一天一对父子两买了许多鞭炮,他们把鞭炮扔进了下水道,在下水道中有大量的沼气(煤气的主要成分)一下子父子两飞到了十几米外,最后离开了这个世界。现在大家知道鞭炮的害处了吧!
不要小瞧鞭炮的威力,鞭炮犹如一只老虎,你如何也抵挡不住。我呼吁大家要减少放鞭炮的次数,放时也需要在爸爸妈妈的陪伴下放。