自从在我们河南的一个高速公路发生大事以后……我的心就开始慢慢地拒绝了我以前喜欢的东西。
由于,那时候已经快过年了,为了有一点过年的气氛,有许多人都喜欢买一样东西——烟花爆竹。而就在二月一日的时候,一辆载满烟花爆竹的大货车,发生了意外,那一辆载满烟花爆竹的货车,烟花爆炸把桥炸塌了,造成了非常严重的灾难,九死十一人受伤。
我自从听到这个消息以后,我便不敢放烟花爆竹了,因为在发生意外的前几天,我再放炮不小心炸到手了。因此,在加上这个灾难我便不敢放了。
有一次,我补课回来,便来到了我们的店里,正好我的四爷也在店里边,就问我:“一凡,你放炮不,放了我给你买点。”我说,我不要可我的哥哥就说:“你不放,我放我正好闲着没事呢!”就算我说了不放,但是我的四爷仍然给我买了许多,但全是没有危险的,摔炮……这我也很喜欢。虽然这有点幼稚,但少了一些危险,但我的四爷还给了我一些擦炮,速度很快,刚一点着就开始响了。所以我都就不放,留给别人。唉,在过年前的几天竟然会发生这么大的事情,那他们的家人不是会异常伤心吗?
我从此不再贪玩,不再放烟花爆竹因为每个东西,都有自己的危险所在,如果自己限制自己的贪玩那么我们的世界中,就会少很多危险。