烟花的坏处
中国人有个传统,过年过节时都要燃放烟花爆竹,一方面显得喜庆,另一方面中国人认为可以驱邪,这个传统一直沿用至今。但我觉得这个习俗应该改一改了,因为在你享受那噼里啪啦的声音给你带来快乐的同时,你是否意识到燃放鞭炮给我们带来的坏处吗?
燃放烟花会给我们带来许多危害。首先,它会造成环境污染。因为在燃放烟花时会释放出大量的有害气体,造成空气污染,同时那些没有燃尽的火药以及剩下的残留物变成大量的垃圾造成我们生活环境的污染。其次,燃放烟花还会产生噪声。燃放烟花所发出的噪音对我们的生理和心理都有很大的影响。比如人们在说话的时候会被打断,夜深人静的时候,人们正做着美梦的时候,突然会被鞭炮声吵醒,影响人们的正常休息。最后,燃放烟花还会造成人员的伤残和财产的损失。电视上经常播放有人因为燃放鞭炮造成身体的伤害,不仅害已而且害他人。
燃放烟花还会引起火灾,造成财产的损失。
我想如果我们再不改变这个习俗,等地球变成没有任何生物的“垃圾球”时,我们再后悔也没有用了,让我们爱护这个地球吧!