第一次存钱
“哈哈,哈哈”拿着今年赚到的压岁钱,我笑得合不拢嘴。数了数,足足2500元!我哼着小曲儿,坐在床上数了一遍又一遍。
可是,一想到如何处置它们时,我便陷入了沉思。是啊,这么多钱,我该怎么支配呢?
“不如把它们存到银行里吧。”妈妈提了个建议。唉?不错,存久了,银行还给利息呢!于是,我和妈妈马上起身,直奔最近的“工商银行”。
到了大厅,我掩饰不住心中的喜悦,东蹦蹦西跳跳。心里想的什么,我想第一次拥有账户的人,应该都会有体会。
经工作人员的介绍,我和妈妈决定办一个“e卡通”网络银行,并把2500元交给了工作人员。此时此刻,我又忍不住担心起来:万一钱丢了怎么办;万一忘了密码怎么办,万一填错了表,输错了信息怎么办,万一······怎么办,万一······
可是再想想,哪有那么多万一,这都是绝对安全的。可是我的心就是那么的忐忑不安,担心忧虑。这好似妈妈生小宝宝,喜悦之余还有些担心。不过这也是我长大的一个见证嘛,难道你还为了长大而担心么?想到这,我的心情再次快乐了起来。
终于办完了手续,我和妈妈如释重负一般走出银行,回到家打开电脑,看到了自己的账户,我心中是多么喜悦和自豪啊!
我终于长大了!