第一次存钱    贾雨?
今天,妈妈对我说:“宝贝儿,你去把存钱罐里的钱币拿出来,分一分类,数一数,然后我们去银行存钱。”我又说“妈妈,一角、五角和一元的怎么放啊?”妈妈告诉我分别把它们10个放在一起,再用胶布粘起来。我按照妈妈的方法去做,半个小时后 ,我就把它们全部弄好了。随后妈妈告诉我要用一个塑料袋子把钱装起来。
到了银行,一进门,一个叔叔就迎上来问:“您是存钱还是取钱?”妈妈告诉那个叔叔是存钱,接着这个叔叔按了一下一个机器的按钮,立刻出来一张小纸条,我便问妈妈那个纸条是干什么用的啊,妈妈告诉我这个小纸条是有秩序办理银行业务的排序条,一会儿排到的时候,喇叭里会喊多少号。以前人们得排队等侯,现在我们坐在这儿等就行了。我明白了,这个小纸条作用还真不小。等了约5分钟,听到扬声器里喊道“1499号请到3号窗口。”妈妈推了我一下说:“到你了。给你存折和钱,快去吧。”我忙拿着钱和存折走到柜台前,这时听到阿姨说“你的小条子呢?”我愣了一下,又跑到妈妈那里给妈妈要了排序条,然后将条子、存折和钱都递给了银行的阿姨,阿姨问我:“小朋友,第一次来办理吧?”我点了点头,脸上感觉一热。阿姨问我:“小朋友,存多少钱啊?”我说:“500元”。阿姨打出一张条让我在右下角签字,我拿起笔写上了我的名字,又递给了阿姨,一会儿办理完了。我把存折递给了妈妈,妈妈表扬我“妮妮又长本领了!”
我自豪地笑了!