第一次存钱
往年的压岁钱都由妈妈保管,今年的压岁钱本来还在妈妈手中,可我想要自己保管压岁钱。经过一场激烈地争论后,我终于拿到了属于自己的300元压岁钱。压岁钱是不可以随便乱花的,于是我想到了存银行。
这天,我来到了银行,按了一下“号码机”的第一个方框。机器吐出了一张纸片。我把它取了下来,一看,上面写着我是1116号,还有3个人在我前面,介绍得可真详细。我坐在椅子上耐心地等着,终于轮到我了,我拿着钱,来到了4号窗口。我对阿姨说:“阿姨,我要存钱。”阿姨让我先填一张单子,填好后我把400元(其中300元是压岁钱,100元是自己日积月累积攒下来的)和爸爸的身份证,还有那张单子一起递给了阿姨。过了一会儿,阿姨让我输入六位数的密码,密码是——天机不可泄露哦。我终于拿到了存单——童年的第一张存单。
我心里就像吃了一块最甜的蜜糖,高兴地让我不知道说什么好了。根据《意林》上的一篇小故事,我得到了一个结论:富翁的钱很大一部分都是积攒出来的。我以后再也不买零食了,我要用它来充实我的小金库。