第一次存钱   周奕帆
每个人都有很多第一次。我也不例外。今天,我就介绍一下我的第一次存钱吧。
存钱,大家都做过吧。我今天是去中国邮政银行存款。我和妈妈来到了邮政银行。妈妈把存折交给我,我们来到了一台机器旁边,上面有3项选择:个人业务、多人业务、VIP业务。妈妈教我点个人业务,我点了一下。出来一张小单单,日记,我又迫不及待地问:“我们到了没?”一位阿姨问:“小朋友,你们的存折是多少号?”我翻开存折,上面是A020可是,上面的屏幕没到我们,阿姨就说:“等它说:‘请A020顾客到什么窗口。’你们就去指定的窗口去存款。”过了几秒钟,屏幕上面传来了机械声:“请A020顾客到4号窗口。”我立刻去4号窗口,把存折交给叔叔,叔叔接过存折,刷了一下,问:“小朋友。你存多少钱?”我说:“存200元。”说着,把两百元送给了叔叔,叔叔放到了存钱箱,接着,他又把存折里的小票拿出来,让我签户主的名字,我填上了爸爸的名字,递给了叔叔,我问叔叔:“我的字写好不好呀?”叔叔说:“还不错。”说完,把存折递给我,我立刻拿上存折,走了出去。
第一次存钱真难忘啊!