意外的发现
今天,我在观察蚕的时候,发现它们解出的大便已经是以前的两倍大了!
哈哈,而且身子也比以前长了、壮了许多,我乐得手舞足蹈。哈哈,我还发现它们已经是四龄蚕了,颜色各不相同,有的又白又胖,有的又黑又长,还有的身上有许多斑点。可别看它们平时动作慢吞吞的,可一吃起桑叶来,那速度可快了,而且还很有规律,总是在一张桑叶上从头吃到尾,从不乱来,你听,沙沙沙,沙沙沙!这真像一首美妙的曲子,而且只有静下心来的人,才能听的到。嘻嘻,告诉你们吧,那可不是小雨的沙沙声,而是蚕宝宝们吃桑叶时发出的声音。望着它们可爱的身影,我希望我的蚕宝宝们快快长大。