十三岁的天空  林美欣
十三岁了,我拥有一片属于自己的天空,我已不再天真,什么都变了:思想变了,性情变了……十三岁,我爱上了安静,我不会疯疯癫癫地和楼下的小朋友晚来玩去,而是喜欢一个人静静的;喜欢美美地睡上一觉,一觉醒来,什么不痛快都会跑到脑后:喜欢一个人静静的听着歌,在脑海里浮现美妙的幻想。如果说女孩是水做的骨肉,那么十三岁小女孩的心应该是一条宁静的消息。
十三岁,我喜欢遐想天空,喜欢一个人在夜里仰望星空,想着那遥不可及的地方,喜欢看流星,在它那亮闪闪的身上寄托美好的愿望前程而去。
十三岁,我以为自己在十字路口找到了起点。不管多累多辛苦,我都会努力训练,我相信没跳动一个舞步都会创造奇迹,舞动奇迹,舞动精彩。
十三岁,我喜欢和朋友一样打开电脑,但不会在玩女生类的游戏,我有了QQ,喜欢和好友敞开心扉畅聊许久,吧买了几天的不开心与喜悦都释放出来,然后请他好友的安慰,一同分享快乐。
十三岁,我开始喜欢写日记了。我会把一天发生的事情卸载日记里。在那里,我可以自由发泄,可以不受约束,不用像写作文一样条分缕析,只有想写的,都会写下来。我反感家长喜欢偷看我们的日记,我会把日记所在抽屉里,把我的天空之门锁上,因为这是属于十三岁女孩的天空。
十三岁,人生的起点站。