十三岁的天空
十三岁,真实美好的豆蔻年华;十三岁,温暖与寒冷交织的季节;十三岁,简单纯真的天空,十三岁的天空,不像孩提时代般的色彩缤纷,也不像成人世界的波澜不惊。只是总泛起微微的淡蓝色,云朵拼凑成的木格子,烙印着童年的记忆,一点一点,向四周散布,风是透明的,像干净的玻璃,却轻柔得甚至没留下一丝一缕的痕迹。风儿掠过后,云层就慢慢散开,露出太阳的笑容,也给周围的天空镀上一层淡淡的金边。空气里弥漫着暖暖的味道。
十三岁的天空,有时也乌云密布。往日轻柔的风被凛冽与生硬代替,它急速而有力地在天空肆虐乱窜。浓厚的乌云聚集在远方,天空便像被人缝上了粗粗的灰色毛线一般,不得动弹。忽然,一道刺眼的光芒乍现,撕开天空的幕布,随之而来的是一声轰然巨响,借着,倾盆大雨就沉甸甸地落下了,雨声密得似乎没有间歇,如同沙哑的嘶吼。
十三岁,有甜有苦,有酸有涩,稚气未脱的年龄,一群笑靥如花的孩子。十三岁,是骄傲的向日葵,永远面朝着太阳,象征了勇气和执着。十三岁,可以无所顾忌地去追逐梦想,自由、不受羁绊,好像在天空翱翔的白鸽。十三岁,还有足够的时间,去开出灿烂耀眼的生命之花。