星期六,我来到学校,上课铃声响了,老师走进教室,说:”今天我们不上课,我们来吃糖吧!“教室里响了一阵欢呼声。不过,老师又说:”吃糖是有条件的,我要把糖发给表现好得好的同学。“
老师问:”我说了这句话你们有什么想法吗?“老师问了这句话,有的同学说:”我一定要表现得好一点……“我心想:”这下我有希望了,我一定要把糖夺回来,不能让别人夺走了。同学们说完后,老师就开始发糖了,我的心紧张得怦怦直跳。老师走到我后面,我感觉没希望了,果然,老师没给我,给了表现不怎么好的同学,我心想:“怎么会给他呀!”大家纷纷议论。后来,有个同学说:“老师是让他变得更加积极举手。”我们明白了老师的用心。
老师又从袋子里拿了一颗糖,我心想:“上次没得到糖,这次要继续加油了!”而这次老师又给了一个表现不怎么积极的同学。
到第三颗了,老师说这是最后一颗糖了,五年级作文,老师请了一个优秀的女同学和男同学上到讲台让同学们投票,票数多的就能得到老师手中的糖。结果是女同学多票。
第二节课开始了,每个人都拿到了棒棒糖,我心里高兴极了,如果以后的课都有糖吃,那该多好啊!