最近,学校搞了一次隆重的“中国汉字听写大会”。我和另外五个同学荣幸的成为了学校总决赛的选手。
在比赛当天,我们一个个做好了准备,紧张得不得了。
比赛开始。当主持人报道:“请每组的二号同学上场。”时,我的肌肉都是紧绷着的。上了场,我看见了写字板。
总考官报道:“荡漾。”我暗爽:这还不简单呀!但是,写到“漾”字时,我犯了难,下面到底是“永”还是“水”啊?这时,我想到了:荡漾应该在水上荡漾。于是,我就写了“水”。
我按了“提交”,紧张地等待着答案的宣布。“啊!”我尖叫道,“我,我竟然······错了!”原来,“漾”字的下面是“永”字啊!
唉,我被淘汰了!这个可恶的“漾”字,就是你害得我写错了!可是,终究是我自己写错了呀!
自从错了“漾”字后,我每次写“漾”,都是一把大钩。我后悔,后悔自己没有写对;我后悔,后悔自己没有复习到位;我后悔,后悔自己没有相信自己的第一感觉。“漾”,我再也不会把你的下半身变成水了!