“阿姨,您坐。”“奶奶,坐我这儿!”“小弟弟,坐姐姐的座位吧!”公交车上,每当我听到这一声声的让座声时,我便不禁想到一件发生在几年前的让我感到很内疚的事情。唉,想想就……
那一年,也是在公交车上。我和一个同学坐公交上补习班。这时,有个老奶奶上了车。我看看那位奶奶,她衣衫褴褛,面色苍白,走路也是一瘸一拐的。真是位可怜的老奶奶啊!我小声地自言自语,小的只有我听得见。“给那位老奶奶让座吧?”刚要起身,我又想:我才坐几分钟,干嘛让座啊?
让吧,我要做好心人。
可我是幼儿,让座也该是别人让呀!
……
经过百般快速思考,我决定了:不让!
就在这时,读后感,我旁边的同学不假思索地起身,说:“奶奶,坐吧!” 奶奶很感动,又很开心:“谢谢!”
乘客们小声地说着:“这个孩子真是个好孩子!”“是个榜样呀!”“要是所有的孩子都像他这样就好了。”他脸红了,其实,我的脸,红得比他红红,还早呢。
自此以后,我经常做好事,常帮助别人,因为——我不要这种事再发生出现第二次!