我们的眼睛真的瞎了吗_我们的眼睛真的瞎了吗作文400字
从生理的角度上,我们的眼睛没有瞎。我们还能看见青的山、绿的树、红的花;五彩缤纷的大千世界,无时无刻不映入我们的眼帘。我们的眼睛不但没瞎,而且还很明亮呢!
但换一个角度看,我们的眼睛的确瞎了。一堆垃圾在地上,没看见;一滩脏水在地上,没看见;抽屉乱七八糟的,没看见;桌椅板凳歪歪扭扭的,也没看见……这些都是李老师多次嘱咐的,我们就是记不住。被人批评难道图个好听吗?让老师伤心、失望,是我们所愿吗?我们平时嘴上说的、笔上写的“关心班级,爱护班级”,全到哪里去了?都只是说说的吗?与其说我们“眼睛瞎”了,倒不如说我们的&ldquo,初中作文;心瞎”了!
关心集体不光是嘴上,而是应该用实际行动去关心、爱护我们的班集体。见到垃圾要去捡;见到脏水可以去拖干净;见到抽屉乱了,可以把它收拾整齐;桌椅板凳放乱了,可以去把它放正……古人云:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。这看似不大的一件件小事,却恰恰体现出了一个人的素质的高低,责任感的大小,既然于己、于班级都有利,老师也高兴,何乐而不为呢?
凡事都应该从一点一滴做起,一屋不扫,何以扫天下?为了我们这个特殊的、30个人的大家庭;为了证明我们的眼睛并不瞎,为了养成良好的卫生习惯,更为了与我们朝夕相处、关心我们、爱护我们的李老师,同学们,行动起来,就从我们身边的点点滴滴做起吧!