世界那么大,可是我们还是相遇了,相聚在了这个僻静的村落,“埭头小学”这四个字承载着太多的快乐,太多的情意,烙印了童年的笑容。
?岚、千仪,遇见你们短短的几年而已。从刚开始的陌生,到现在,我会在你们面前发脾气、骂人、说脏话,咧开嘴大笑,露出满口尖牙,脸上的表情扭曲得很难看也无所谓,把那个隐蔽起来的自己很坦然得展示在你们面前,面对你们我也能像面对家人一样无所畏惧,在这三个人的友情里,徜徉是那么的快乐。
哈!千仪,我还清楚地记得那个皮肤嫩得仿佛能掐出水的小千仪,扎着两个小假发,学生头,鹅蛋脸庞,长长的睫毛,特别可爱!让我记忆犹新的就是被你骂“笨蛋”,你那小嘴很不饶人啊!记得三年级下册我们是同桌,很有缘滴!有一次改数学丛书,你做得很好,被老师表扬了,我就在心里暗自想,我的也一定要全对啊!天公不作美,现实不由人,很快,老师念道我的名字,错了一题,我愤愤不平的拿起来订正,结果不知道怎么了,很多个字不会写,无奈只好问你,想不到,你竟然,你竟然说:“笨蛋,小学作文,怎么那么多不会写。”然后不耐烦地瞥了我一眼,当时心里真不爽。也不知道我俩怎么就好上了
嘿!?岚。你呀,脾性子怎么这么好呢?在我记忆里好像没有你发怒时的片段!郁闷!总是以一个温柔、漂亮、乖乖女出现在我眼前大部分的记忆就是迎着晨曦一起上学,顶着烈日一起回家,觅着夕阳闲聊着回家,星空底下沐浴清风,手牵着手在某个角落,某个灯光下一起闲聊。还清晰的记得每个清晨你叫我起床的焦急的声音,哎呦!记起来了,我很喜欢赖床!那天夕阳映红了半边天,白云悠悠忽忽的,不由得会想起闲云野鹤、沉鱼落雁这两个词,当时景象很壮观。在分手的T字路口,你兴奋地冲我喊:“巧巧,我们要像XXX.XXX和XXX一样,一起上小学、中学、大学,一起工作,一起结婚。”当时真的异常兴奋。
对哦!我们三个一起上小学,毕业后一起工作,一起结婚,什么都在一起,好不好!多希望这份美好的心愿能实现啊!
转眼间,面临着小学毕业了,可能以后各分东西,这份纯真的,浓浓的友情能持续吗?以后但愿人长久,千里共婵娟。