乘坐热气球 杨沫濡
昨天下午我正在写作业,小姨打来电话邀请我去曲江公园乘坐热气球,我高兴极了。
乘坐热气球的人很多,队伍排的像长龙一样,我们排了半个多小时的队才轮上。乘坐热气球规定一次只能上去5个大人3个小孩,我们这一波有3个大人,3个小孩因为有三个大人三个小孩。站在热气球里,工作人员把我们用皮绳子固定在底部筐子四周,还要求乘客不能跳也不能跑,以免发生危险。
终于等到热气球升空了,速度没有电梯那么快,我的心情一点都没有紧张,感觉飞起来了一样,小姨却害怕极了,紧紧抓住皮绳不放,弟弟为了缓解紧张不停的说些没用的话。
气球升到半空中停了下来,大约有100米高,30多层楼那么高,我看见了清澈的湖水,风吹动水面像老爷爷的皱纹,汽车变小了像玩具车一样,人变小了,像正在行走的小蚂蚁,地上的一切都变小了,像小人国世界。短短的十五分钟就这样过去了,我们又回到了地面上,像经历了一次探险一样,真刺激,我以后还想再乘坐热气球。