看了题目的你,一定很奇怪吧。大家都来和我做做吧。准备一根针,一个气球,一块胶布。
今天我和妈妈也是第一次做。首先,我吹好气球,把气球吹得很大很大,快爆炸的那种,然后小心地贴上胶布,我紧张的把注射器刺向胶布,妈妈害怕地闭上了眼睛。只听“砰”的一声,气球爆炸了,这是怎么回事呢?我想大概有两个原因,第一,针头太粗太大。第二,胶布没粘牢。于是,我又拿了一块胶布,放到取暖器上烤了烤,遇热以后的胶布粘性更大了,把它牢牢的粘在第二个气球上面,“砰”,我才粘了一半胶布,气球就爆炸了。“啊”妈妈尖叫起来,像得了心脏病一样,我说:“老天啊,这次可一定要成功啊,我只剩最后一个气球了。”说完,我又把胶布贴到气球上,找了一根绣花针,慢慢地刺下去,“啊”,成功了,我们没有听到气球的爆炸声,而是看到气球慢慢的瘪下去。这是怎么回事呢?让我来告诉你吧。因为气球又脆又薄,当气冲出时气球皮就被撑破了,而有胶布的气球皮比较坚韧,能经受住压缩空气冲出时造成的压力,所以不会突然爆裂。
大家一定要做一做啊!