六一儿童节那天,一个卖气球的老爷爷放飞了一个红气球,他飘啊,飘啊,落在了一棵桃树上。
红气球看着长满绿叶的桃树,说:“你的这些绿叶真讨厌,我好不容易才找到个好地方休息一下,他们还挤得我坐不稳。”桃树听了,没有回答它。
红气球又说:“哎,你怎么不说话呀?你看看你那粗糙的脸,是不是没有钱买化妆品呀?用不用我借给你呢?”桃树回答说:“谢谢你的好意,我很喜欢我的外表。”
“哎!你真是没法跟我比,看看我光滑的皮肤,再看看你的皮肤,我真不敢相信你这样的皮肤还有人会喜欢你。”桃树却说:“我们的外表虽然不及你,可是我们的心是充实的,但是你的内心只有气。”
正在他们谈得热闹的时候,一阵大风吹了过来,气球飞走了。他绕着一个小区跑了两圈,然后又回到了桃树旁边。这个时候,他不再是那样美丽了,而是一个小小的气球了。这时,一群孩子走过,不小心把红气球踩爆了。而 桃树却一直安稳地站在那里。
看来:做人真不能骄傲呀!要脚踏实地,要有真本领才行!