今天一回到家,推开外婆的房门,映入眼帘的是弟弟最喜爱的气球。天蓝色的气球椭圆形的,上面印有奥特曼的图案,这也是弟弟最喜欢它的原因,奥特曼是弟弟的最爱。这是他昨天晚上在放学的路上缠着妈妈买的,一路上都不给我碰一下,生怕别人一碰就能碰坏一样。
我突然想逗一逗那可爱的弟弟,于是我拽着气球线去屋外找弟弟,最后在屋后的工地找到了弟弟,我喊了几声,但弟弟没理我,仔细一看,原来弟弟在专心地看外公在垒砖头呢。我放声喊:“康康,康康,你的气球在我这儿,你想玩吗?”谁知头也没抬回我:“别烦我了,等我看一下外公是怎样堆砖头的!”看来弟弟又对垒砖头又感兴趣了,但我仍不打算放过逗他的机会,于是我拿着气球边往他手里塞边说:“拿去,现在就玩。”谁知他突然小手一挥,只见气球就像断了线的风筝一样,快速地向天空飞去。
我顿时心里一惊,这下糟了,弟弟又要找我的大麻烦了,我小心地观察弟弟的反应,谁知弟弟竟又没看我,也没看那飞远的气球,还在歪着头看外公垒砖头,好像在搞研究呢。我见机赶紧撤人,以火箭上天的速度上了楼……