在我成长的旅途上是谁伴我成长?是爸爸妈妈。我人生中的每一个“脚印”都是在他们的搀扶下踩出的,是他们的付出让我的成长变得多彩多姿。
妈妈在学习上对我非常严厉。在做作业时,只要我犯了和以前同样的错误,她就会眉头一皱,语重心长地对我说:“这道题又做错了,要多动动脑子,下次再犯就要打屁股了!”说完再反复给我讲解错在哪,应该怎么纠正,耐心的样子让我很感动。有一次,我把自己完成的作文拿给妈妈看。妈妈认真看完后对我说:“写的什么乱七八糟的东西!重新修改去!”经过反复修改,妈妈让我把最后完成的作文稿和最初写的作文稿比一比,让我自己体会如何写好作文。
爸爸平日里都忙于工作,我经常怪他不够爱我。有一次我生病发烧,非常难受,爸爸急忙开车带我去医院。在路上,我感到非常冷,爸爸便把自己的外套脱下来给我穿在身上。我说:“你把衣服给我了,那你不冷吗?”爸爸笑了笑,说:“爸爸是大人,不怕冷,而且抵抗力要比你强,日记。”到医院之后,爸爸一直紧紧抱着我。不经意之间,我碰到了爸爸的手,冰凉冰凉的!我抱紧爸爸,深切地体会到了父爱的温暖,希望也能用我的温度温暖他。
我是一棵小树苗,在风风雨雨中成长。爸爸为我剪枝,妈妈帮我浇水,在他们的辛勤培育下,我幸福的长大了!