星期五是一个值得期盼的日子,是全六年级的学生举行《少年中国说》节选的朗读活动。
到了下午第二节课,我们班在下操场的大树下又排练了三次《少年中国说》。我们班今天穿班服起来显得格外精神 ?格外坚定。在阳光下,就像五十几颗桃树在微风中坚定不拔。准备上场了,看着场内有这么多人。我心里扑通扑通地跳着,头上冒出了一些汗。可是看见了一旁的徐泽暄精神抖搂毫不惧怕,我的信心又恢复了一些。到我们班上场了,我跟着队胆战心惊心地上场了。杜欣慧先读题目,然后徐泽暄开始读内容了。徐泽暄平时胆子也不算很大,但是今天他放开了胆量来读书,而且一边读还一边做动做,他和我真的是形成了一个鲜明的对比。我在场上又小声的读着书,和低头地读着书,真的很像一个犯了错误的人,不敢抬头见到别人。想着想着我绝得徐泽暄是一个很好的班长。徐泽暄不仅学习好,他还爱劳动、爱班级、爱同学、爱老师。像朗读《少年中国说》这个活动中,徐泽暄的奉献很大,他不仅要大胆,还要带读。虽然这次肖永卓有一点小小的差错,不过集体感还是非常不错的。因为世界上没有十全十美的人,就算再聪明的人有时也会犯一些小小的错事。但是只要从错事之中吸取教训,以后就不会再做错同一件事了。当我看到了徐泽暄这种大胆的精神,我就要去学他这种大胆的精神。我敢啃定从今以后再有这种的级体活动,我上场不会再怕了。因为吕老师以前说过一句话:“只要你大胆地去说,既使你错也会错得光荣。”我们应该多像徐泽暄学习,学习他的大胆。也应该像肖永卓学习,学习他的错也要错得光荣。
我们应该多像那些好同学学习他们的好处,改正自己不足够的地方。