美就在我身边
世界,因为美的到来而散发光彩;四季因为美的到来而摇曳着色彩;人生,因为美而充满活力;心灵,因为美才纯洁善良。美,我的追求,我的梦想,它尊贵典雅,它又朴实无华。
是朴实无华的家给我最富足的爱和美,是朴实无华的人给世界最质朴的情和美。美,向我走来,从平凡的一个个瞬间向我走来。美,就在我的身边……
周末,拖着疲惫的身体回到家里。“回来了?”传来妈妈亲切的声音。几乎每个周末,妈妈总是准时地呆在家里候着我的归来。我的疲惫之感在妈妈的一颦一笑中也随之减轻。“爸呢?”我问道。“不是去给你借书了么?你爸跑了几天了,不知道会不会又失望而归。书店也真是的,咋就没卖的呢?”原来是我要用第六册的语文书,让爸爸想办法帮找一本。傍晚,听得“叮叮当当”自行车响,爸回来了。一进家门,直嚷:“施任回来了吗?终于搞定了!”从爸爸结实的手中接过这本带着他体温的书,看着他的满头大汗,望着他欣慰的笑容,蓦得觉得一种纯纯的爱,一种甜甜的美洒满我全身。
运动会上,站在长跑跑道边,望着健儿们一圈又一圈地跑过我面前。我班的阿强也一圈又一圈地闪过我身旁。阿强体育特棒,可谁知这几天一直感冒,还在发烧。
可秩序册上的名字是不能更换的。老师、同学都劝他弃权,他却坚持不放弃。我担心他虚弱的的身体能否顶住这长长的3000米跑道。“啪!”他重重地摔倒在地,所有的人都注视着他,以为他无法继续下去。可我分明地看见他努力地爬了起来,咬紧了牙关,又一步步地向前冲去,向他前面的几个选手追去。100米,50米,10米,5米,1米,他冲过线了,虽然仅仅是第三名,可在这短短的几分钟里,我看到了什么是力量。此时,美向我走来,它闪着青春的风采,焕发出拼搏之美拥抱着我。
宽阔、整洁的大街上,车水马龙代表着城市的繁荣与紧张。突然,从一个小摊上飞过来一只易拉罐,骨骨碌碌地滚在人行道上。一个两三岁的小女孩正兴高采烈地跳着、跑着,追赶着她前面妈妈手中的红气球。“扑通!”小女孩狠狠地被易拉罐绊倒了,哭得很伤心。旁边一位满目沧桑的的老人,目视着年轻的妈妈心痛地安慰着小女儿走远,若有所思。老人走到了那个肮脏的易拉罐面前,吃力地弯下了腰,用他那僵硬的手指把它拾了起来,然后一步步地向垃圾桶走去。看着他那蹒跚的步子,刹那间,我又领略到什么是美,善良、博爱的光辉照耀着我。
美,像芬芳的花朵散发着幽香向我走来;像翻滚的水蕴藏着磅礴的力量向我走来;像成熟的果实写满沉甸甸的希望向我走来;像飘飞的雪花裹着圣洁向我走来……
美,赐予人间真、善、诚、爱;美,把世间装扮得多姿多彩。