莎士比亚说过:玫瑰是美的,不过我们认为,使它更美的是它包含的香味。她的话,让我懂得了人不仅仅只是外表美,心灵美才是最重要的,初二作文。美,一直在我们身边,特别是这样的一个大城市,存在着很多不同的美。
莹莹的月光透过云层,夜晚,悄悄地来到了我们身边。
吃好晚饭,擦擦嘴,站起身,准备好回家了。找到车子,它正被两辆车夹在中间,好似一块“丰田”馅的夹心饼干。我们不慌不忙地上了车,妈妈的技术对这种状况无从下手。她开始凭着自己的直觉后退,才刚刚开动,便听到一声刺耳的“滴滴滴”,原来雷达发出了感应。我一看时间,8点40分,可爱的中国好声音还在家里等着我呢,我可不想被卡在这里束手无策呀。
这时,一位叔叔经过,妈妈赶紧求助。那位叔叔面带微笑地点点头,妈妈和叔叔互换位置,叔叔是要助我们一臂之力帮我们脱离困境,完成我21点10分小小的愿望。只见他轻轻关上车门,钥匙一扭,车发动了起来。叔叔熟练地掌控者方向盘,先向左,车子后退,再向右,经过几番轮回的动作,车子便直挺挺地停在旁边的小路上。妈妈上了车,向叔叔道谢,叔叔依然是满脸微笑地说:“不客气,不客气,应该的。”我们向叔叔告别。
我知道依老妈的技术开车开出这条路恐怕并不是那么简单。这不,才开了几秒钟,前面便有两辆车子虎视眈眈看着我们的车,分别停在了路的两边,至于中间这一点空隙,我们的车应该可以勉强通过。我想妈妈是为了不要让汽车擦到别人的车,还要花钱去喷漆,所以又是一次束手无策。后面开来了一辆宝马车,司机见我们许久不动,便下了车,问这是什么情况,妈妈便拿起手指示意了一下。我又一看手表,8点58分。那位叔叔小跑到车子前面,意思是指导妈妈开车,妈妈便看到了希望,我听见叔叔的口中不停地念叨着:“方向盘向左,对对对,车子身体直的开出去就OK。”我想这位叔叔肯定是开车的老手了,其实指挥别人开车比自己开车更难掌控。
见妈妈还是有些不敢,叔叔便大气地说到:“只管开过来只管开过来,没关系,有我呢,我的技术可不是吹出来的,来,车身已经是直的,现在慢慢开出来,我算过了,可以开过去。”妈妈在开车时,我把头钻出窗外,车与车之间只有几公分的空缺,让我想起了威尼斯的小艇里面的船夫。车子终于闯关成功,我们对这位叔叔说谢谢,叔叔轻描淡写的说了句不用谢,便开车匆匆忙忙,一会儿便消失在朦胧的月光下。
回到家,嗯,21点8分,赶上了,呼呼呼——即使是坐在电视机前,我也会想起刚才那一幕,那两位善良的叔叔,他们多么帅,多么美啊!