我的老师作文300字
这个学期,我们班来了一个新的语文老师,他就是何老师。
何老师今年68岁了,虽然短短的头发上罩了一层白霜,可是,他的眼睛特别有神,两颗黑色的眼仁儿就像是闪闪发光的黑宝石,总是不停地转,让人一看就觉得他非常聪明;每当他笑起来的时候,眼角的皱纹便会聚在一起,让我们感到很亲切,所以,我们都很喜欢围在他的屁股后面转。
何老师幽默风趣,所以,同学们都很喜欢上他的课,他有时候把我们比喻成**上的士兵,如果上课有人走神了,他马上会说:“这位同学,在**上,我的子弹马上就要射中你了!”有时候,他又把我们比喻成森林里的动物们,如果有人因为粗心做错了题目,他马上会说:“即使是厉害的老虎,如果有一天不仔细,也会被狐狸骗得团团转的!”……
课堂上的何老师生动有趣,生活中的何老师非常节俭。每天中午在学校没有吃完的米饭和菜,何老师都会打包回家,他告诉我们:“农民伯伯种植粮食是很辛苦的,每一粒米都是来之不易的;而在很多贫苦的地方,还有很多孩子都吃不饱饭,所以,我们更应该珍惜粮食!”听了何老师的话,我们都把碗里的饭和菜吃得干干净净。
何老师还有很多很多的优点,所以,我们班的每一个同学都超级喜欢他,我也希望自己长大了能成为像何老师一样的人,不仅有满脑子的知识,有好的品德,还很幽默风趣,平易近人,叙事作文,走到哪里都能受欢迎!