音美抽测[400字] 陈选鼎
今早,比平时早,很多只有六点半,闹钟就催促我起床。抓起床头的复习要点,尽力地背着,为的只是一场抽测。
今天是我不希望来到的一天,因为有一场音美抽测,而这抽测对我来说就是天敌。我五音不全,唱歌跑调,基本知识也不知道。美术,从小画画四不像,没有一幅画能称上作品。现在雪上加霜,还要抽测,这对我来说还是灭顶之灾啊!
所以,我比往常起得早,也就是为了临时抱佛脚,老师上课,我认真听讲,可是一旦,一觉过后脑子就一片空白,知识点就在一个晚上全部从我记忆中消失。不过还好,我上课做了笔记,可以翻出来看看,把那些遗漏补回。
在抱一个小时佛脚后,剩下的就只能祈祷上天让我有个好运气了。抽测要抽四个班,四个班再抽一半的人,所以我有百分之五十的机率,被抽到机率还是很大的,就不免有点害怕,希望不要抽到我,就算被抽到也要“考的全部都会,弄的全都对。”
第一节下课了,抽测时间到了。
心快速跳到,说话还带点颤音,我端坐在位置上,看到窗外走出一波学生,我压制不住好奇心,冲到门外,看看抽测老师有没有来。走到门外,只见老师走进四、五、六、七班,我那颗悬吊的心平静下来了,我把消息告诉同学,大家站起来欢呼。最后加以确定后,我们在欢呼声中,上课铃中,坐回位置去上课了。
音美抽测,伴随一个有惊无险的早上,过去了。