在一个早晨,我懒洋洋地起了床。淘气的我穿着睡衣来到客厅,旁边桌子上放着一支爸爸买给我的橙色彩笔,显得格外显眼。
我可是最喜欢画画了。“奶奶,我要画一个帮妈妈回家的路线!因为妈妈总是回家那么晚!”“没纸了。”奶奶传出回答,一边把我昨晚散在桌子上的彩笔给收好,就疏忽了这只橙色的彩笔。我不由地“嘿嘿”笑了两声。
我望了望四周,挠挠脑袋。旁边是一堵白墙。哈哈!那不就像纸吗?二话不说,我就在墙上认真地画起来,不时发出“吱吱”的响声。我从墙的一端绕了一条线到另一端,再从另一端画到另一端,直到我奶奶出现。
“哎呀!干什么呀!”奶奶用老家话生气地喊道。“给妈妈的地图!”“唉哟!”奶奶一把抢过我的笔,把我抱下沙发:“看爸妈回来不骂你!”愤怒的奶奶最终把我那一早晨的电视时间给取消了,顿时眼泪从我的脸上“啪嗒啪嗒”地掉了下来。
现在想起那件小事,总觉得有些冤枉。唉,真是“好心办坏事”啊!