过年了,长辈们给了小猪许多压岁钱。小猪正盘算着怎么用这些钱。突然,小猪看见小兔子和小松鼠玩气球,玩得可高兴了!小猪心想:我也买气球跟小兔和小松鼠玩吧!于是,小猪就飞快地跑进超市。向售货员小猴子买了一个大大的气球。
小猪一出商店的门就吹起气球来。他一边吹一边想起小松鼠吹泡泡糖的故事中,小松鼠小泡泡吹得大大的,像热气球带着小松鼠飘上天空的故事。于是,小猪越吹越起劲了。
突然,“啪”的一声,吓了小猪一大跳。气球吹破了。
小猪看着手中的气球,哭得满脸眼泪鼻涕。