在成长的过程中,必然会遇到一个个困难,而我也不例外,但我相信,只要拥有毅力,就必定会克服困难,快乐成长。
记得去年放暑假,爸爸为了增强我的体质,忙里抽空带我去学习游泳、学习骑自行车、学习打羽毛球。其中令我印象最深的就是学习骑自行车。因为我生性胆小,担心自己会摔疼了,所以我很不情愿。心里有了负担,在学习的过程中当然就不容易学会。爸爸对我说:“骑车不仅可以锻炼身体,也是一门技术。你必须掌握!有我在后面扶着,你放心大胆地只管往前骑。”听了爸爸的话,我就一心一意地往前骑,渐渐地,我越骑越快,爸爸在后面跑得气喘吁吁,叫我慢一点,稳一点。我自己认为已经学会了,就不管爸爸的忠告,猛地一用力,把爸爸给甩了。正当神采飞扬的时候,我一不留神就摔了一跤。爸爸以飞一样的速度赶过来把我扶了起来。关切地问我疼不疼,我说:“当然疼了,我眼泪的都要流下来了。”“那我让你稳一点,你不听,这就是你自以为是的后果。”爸爸语重心长地说。是的,我这个人就是这样,平时在学习上也是,有了点小成绩就沾沾自喜,然后,马上就退步了。我立即醒悟过来,不再飘飘然。爸爸让我停下来,明天再练习。我说:“不,叙事作文,明天还有明天的事情,今天我一定要练熟练了。”就这样,我忍痛继续练习,两个多小时后,我终于能熟练地骑行了。爸爸在一旁笑了。
在成长的过程中,等待我的还会有很多坎坷和挫折,但我相信,只要我有坚强的毅力,再强大的敌人也会被我打倒在地。