先喜后悲作文600字
烈日炎炎的中午,我们真切的体验到了什么是先喜后悲,滋味确实不好受。
进入了初四,我们开始练起了中考科目中的球类,女生练得自然是排球,别看这不及篮球大的排球,打起来,可比篮球头痛多了,就比如说我,才练了两天,手腕处就已经有了淤青。
刚开始练的第一天,用的是海绵做的排球,打到的话不会太痛,但是有了这个保障,打排球就变成了追排球,因为第一次练习动作不是很规范,有的直接打到了树梢,有的想要往前打,可排球偏偏往后飞,还有的直接打到了二中操场上,更有甚者,差点打进了垃圾池里。从远处看,这根本不像是排球场上热火朝天的情景,而是一个个都在沿着操场追排球的狼狈样。
如果你认为这就是最惨的样子,那你就太低估我们了。
排球上手一点后,就开始换球,以前的海绵排球是初三的用,而我们用的是只用一点点海绵包裹的排球,前后的硬度差别,可是不敢想象的,就像是从睡气垫床到睡地板的差别一样大,反差之强烈,着实让我的胳膊有点承受不了。
进行到一半时,操场上时不时会传来“啊”的一声,因为胳膊又被砸疼了,要不然就是上一秒还站着,下一秒就蹲下了,不过这可不是排球砸晕的,小学作文,而是胳膊太疼有点儿受不了,所以才蹲下握住胳膊缓一缓。
我和我的搭档就属于上述情况,不过我只是蹲下过一回,因为排球正好砸到了手腕的伤口处,有了这个惨痛的教训后,我试着躲避这个伤口,可是一个偏差,我用手上的关节打走了飞来的排球,难道这就是“是福不是祸,是祸躲不过”的道理吗。一节课下来,我的胳膊虽然没怎么红,但是手腕和手指已经变成了粉红色,和胳膊的颜色相比,这简直就不是一个人的皮肤。虽然过程中有点累,有点痛,但总的来说,又会了一种技能,感觉还是不错的。
成长的道路上,哪能不受伤,这些只能算是对我们的考验,对我们成功的一个微不足道的考验。