生命是宝贵的_生命是宝贵的作文400字
即使这样,还有一些人一失足成千古恨,永远的失去了他们宝贵的生命。
这天,我和妈妈在寺破逛街,猛得听见身后一片惊叫。我急忙向后看去,一辆卡车已经停在一个摔倒在地的小女孩面前。同时,一群人向那边涌去。我和妈妈也挤了过去。那女孩脸色惨白,胸脯急促地起伏着,过了好一会儿,才“哇”地一声哭了起来。年轻的司机慌了,旁边的一位中年妇女俯下身,撩起小女孩的裤管和衣袖,那血肉模糊的手脚,真让人心疼,那妇女做了紧急处理,便赶快叫司机送到医院。女孩被抱上车后,疾驰而去。周围的群众议论纷纷:“哎,这女孩也真是的,自己不遵守交通规则,弄成这样,幸亏没什么大碍。”从这起车祸中,让我感受到不遵守交通规则的严重性,这次是没什么事,要真出了什么意外,双方都得承受现实的压力,彼此都得受到良心的谴责。
记得还有一次,我和爸爸妈妈一起去百年老妈吃饭。可走到十字路口,的时候一辆出租开的太快了,撞上一辆摩托车。而那辆摩托上的人摔了下来,满脸都是血,有的人都说:"这人肯定活不成了。唉,就这样这个人没有了生命。
希望 我们要牢记父母和老师的谆谆教诲,让安全教育伴随我们成长,我们一定会有一个美好的未来!