无奈的分别_无奈的分别作文700字
人的一生有许多的时刻是值得回忆的,中国有句俗话:“天下没有不散的筵席。”无奈分别的场景,无处不在我们的身边,那一刻,时间会在轻快地步伐中划过在钟面;那一刻的时光,总是围绕在心头,让人挥之不去。
有一年暑假刚开始,父母就开车把我送到外地的爷爷奶奶家里,这年的整个假期我就要在此度过。转眼间,暑假很快就过去了,我又要回到父母身边去上学。今天,得知要和爷爷奶奶分别,我心里很伤心。我从小是在爷爷奶奶家长大的,已经有一年没见到他们了,这次回到他们身边还没有住够,竟又要分别。
窗外的汽车喇叭声提醒我,接我的汽车来了,以前只要一听说坐汽车我就高兴地直蹦,而现在,脚就好像灌了铅似的,怎么也抬不起来。这时在一旁送行的奶奶好像也看透了我的心思,拉着我的手说:“好孙孙,人总是会有分别的,我也不愿意你们离开,可是由于你就要开学了,也只好……。
我强行抑制住自己难舍难分的情感,一步步走向汽车,可车座上像有一把尖刀,直插我的心房,心痛极了。在一旁的奶奶发话了:“路上注意安全!以后放假就到奶奶这里来住!”没等奶奶说完,我的泪水就像断了线的珠子,扑哧扑哧地一样往下滚落,心如刀绞。奶奶用她粗糙温暖的大手,轻轻为我擦眼泪。
我登上汽车,可觉得座位像一块烤板,坐得屁股生疼。而奶奶却像一块磁铁似的吸引着我的目光。车子发动了,奶奶还在窗外亲昵地看着我。我强忍着难过看着奶奶,奶奶也看着我挂着泪花的脸,两双眼睛直盯盯地交织在一起。说实在的,这个假期在奶奶家只顾玩得痛快,我就没有仔细看过奶奶的脸。在这分别的瞬间,我看清楚了。风轻轻地吹佛着她的白发,奶奶比以前显得老了,脸上的皱纹似乎比以前也更多更深了,但唯有那挂在她脸上的笑,却比以前更加亲切,更加动人!
汽车开动的发动机呼哧哧地响了,车轮载着我对奶奶的想念离开了送别的人群。我目视着奶奶渐渐消失的影子,那无尽的思念一阵阵击打着我颤动的心房。心里默默想着:“明年,我一定要再来。”