人生没有草稿作文1000字
“哎,小王,你这次语文考得怎么样?”
“唉,别提了,那叫一个烂啊!”
“我也是,估计回家免不了那顿骂了。”
“是啊,主要就是那什么抄句,说什么要好好写,烦都烦死了,我明明写的那么端正、那么优美,怎么还给我扣分啊!真是老天不开眼。”这位同学说完就有不少同学纷纷应和着。
“是呀,我这题全扣光了呢!”
“对啊,我也是!”
“就是,这什么破题目啊,我看是老师眼瞎了吧!”
于是,同学们就在这个课间这么叽叽喳喳地讨论着。
“叮铃铃”就在同学们情绪高涨,准备在课上同仇敌忾的时候,上课铃合时宜的响了起来。老师大步流星地走进教室,双眼中冒着怒火,而教室的同学们个个摩拳擦掌准备与老师大战口舌三百回合。
“唉哟,个个都昂首挺胸,士气高涨嘛!怎么考输了还这么理直气壮!”于是,老师便抓起手中的板擦狠狠地在讲台上拍了两下,初三作文,刹时间,只见黑板前烟雾弥漫。让我们眼中的老师仿佛有种腾云驾雾的感觉。好似成了一位修为颇高的道姑。
俗话说的好,“这皇帝生气,大地震三震。”可是仙人可比皇帝厉害多了,要是仙人发怒,怎么的也得弄个天崩地裂吧!
“你看看你们,一个个考的,这试卷哪张不是遍地开花。嗯?现在怎么不吱声啦?”刚刚看见你们还一个个趾高气昂的。你们怎么不看看人家9班,人家实验班,人家3+3!对,不说别的,就说说试卷。来,看那个抄写诗句。就个抄写诗句三分,没扣的,来举个手看看!“
我看了看卷子上那个大大的叉,又看了看旁边那个代表扣三分的符号,就立刻把头埋了下去。
”嗯,看看你们。还超过10人!你们这样什么啊!算看不起分数 吗?“
”老师,我写的那么好看,怎么还扣了3分啊?“不知从哪里飘出这么一句明显底气不足的问题。
”你是不是写的连笔字?“你没看到这上面要求的是正楷啊?正楷是不连在一起的,你们那个是行楷!”
“那老师我为什么会扣3分啊?我没有写连笔啊!”
“你用修正带修改的吧,你以为这是打草稿能随便涂改啊!”
随着一个个稀奇古怪的问题被老师驳回,班上很快便陷入沉默中,没有一个人能依旧挺着那上课前满腔热血的胸膛。
我们心服口服。
随着我们渐渐安静下来,老师似乎也意识到了刚才的不妥。向同学们道歉道:“对了,我刚刚可能有些冲动,因为你们实在是……唉,你们真是太天真了,认为这个世界上一切都是有可能的,错了,可以擦掉,再重新开始。错了,可以再重来……但是,并不是事事都像你们所期待的那样。所以你们要把每次机会看作是最后一次,用尽全力去把他们做好,才能不留遗憾。注意,是可能。所以这可能并不是最后一次,所以你要保存足够的耐心去做每件事。而每件事情就像去走一次人生,你要用心去走,惟一的不同,就是你只有一次机会,错过了就再也不能重来了。”老师用平淡的语气教育着我们。
我听这一席话,猛然醒悟!人生人生,即为人用尽一生的心血和汗水去筑造它,直至砌完最后一块砖、一片瓦。而你,只有一次机会。
上帝对人是公平的。所以,你再也不要奢望会有第二次。