关于盲人的世界作文范文
一个盲人带着导盲犬过马路时,被一辆失控的大卡******了,他们来到了天堂门前,记叙文。天使说只有一个人能进天堂,让他们以赛跑的形式,先到的才能进天堂。盲人和导盲犬慢步走到门前,主人命令导盲犬进天堂。当主人刚要跨入地狱时,导盲犬立刻追了过去。这时天使才意识到错了,他们两个灵魂是一体的,不能分开……
这个暑假,我看了一本很有意义的书——《妈妈,你是我的眼》。作者是因患先天性白内障双目失明的陈燕。她身残志不残,创造了很多中国的第一位:第一位女盲人钢琴调律师;第一位出版个人自传的盲人;第一位盲人跆拳道手;第一位盲人独轮车骑手;第一位画猫的盲人……这位伟大的盲人在2011年有了一双眼睛——导盲犬珍妮。
这本书以珍妮为第一人称叙述了作者在成长、工作、生活上的艰辛与成果;叙述了珍妮在基地训练的严格;叙述了珍妮成为生活一部分的欢乐;叙述了人们拒绝导盲犬的苦恼……作者为了让人们接受导盲犬、爱护导盲犬,放弃了自己多年拼搏的公司,积极的宣传导盲犬。让珍妮进超市帮主人找要买的物品;带珍妮参加公益活动;代表基地在世博会生命阳光馆进行表演……然而还是有很多人不接受导盲犬:有的餐馆认为导盲犬是宠物犬,不让进;有人随意的给导盲犬喂食物;导盲犬不能陪主人登飞机……我看了真有点气愤,导盲犬也是工作犬,它和警犬、消防犬一样给人们带来方便,为什么有些人就是不能理解呢?
人间自有真情在,书中也有让人感动的场面。一次,作者要去厦门做报告,由于中国对导盲犬的认识度还不够,所以珍妮不能陪主人去。珍妮不知道心爱的主人何时回来,就一直蹲在门口等主人。珍妮见主人一直没回来,就不吃、不睡也不玩。作者知道后,就连夜赶回来,珍妮这才安了心。多忠心的导盲犬呀!这件事让我很感动。
她生于北京,它长于大连;她从小被亲生父母抛弃,它却有三个深深爱着自己的家庭;它离开故乡,只为日夜陪伴在她的身旁。她放弃蒸蒸日上的事业,就为给它一个无牵无绊的家。她是我国第一位女盲人钢琴调律师,它是一条黑色的拉布拉多导盲犬。命运使然,她和它走到了一起。她们分享喜悦,一起担当,时刻不分离。因为,她是它的妈妈,它是她的眼睛。她们让我更坚信:共同前进,脚步会更坚定;相携相伴,世间会更温馨!
关于盲人的世界作文就到这里结束了,同学们在欣赏的同时也要注意积累知识,多写多练,愿您能写出优秀的作文。