夜已深,硕硕天幕,万物肃静,深空抛弃了繁星万里,独自闪耀。
几日阴云密布,每每晨昏傍晚,天际边总氤氲着几片乳黄的积云,城市上空仿佛缭绕着一层淡淡的细细的轻纱。静静地,夜幕降临了。窗外的天空渐渐变得浑浑噩噩,上上下下弥漫着一丝丝微凉的气息。
须臾,夜幕已严丝合缝地盖死了天空,稍有惬意地散步,一阵阵小风轻轻吹拂着脸颊,从温室里走出来,顿感凄寒。我喜欢一边向前走,一边完全抬起头,仰望浩瀚的夜空,可惜这几日总是星斗稀疏,一轮孤月高冷地支在空寂的东方,周记,夜空是藏蓝色里掺杂着浅浅的灰色又混着些幽幽的暗红色,令人的心情也无比复杂,有些郁郁闷闷却又些许悲伤还有些浮躁不安。
孤独,总是令人刻骨铭心的。心情不再飘忽不定,似是而非地挂念着过往,与朋友的争执,与父母的执拗,与师长的背离,与万物的离间……
几颗黯然无色的小星孤守一方,枯零的梧桐在无力地摇晃,呼呼吹过的北风仿佛在唱着一首淅淅沥沥的小调……
傍晚,凉爽的清风袭来又去,缕缕的白云如同山气萦绕在楼宇间,几片彩霞晕染了西天,缓缓远去的夕阳光芒万丈,灿黄色的阳光如奔涌的猛浪,汹汹而来。
那股暖阳似乎也在寻寻觅觅,在繁华的城市里寻找一处空洞钻进来,然后静静爬上我心头,驱散惹人忧的杂事。
这晚,呼吸着几日里最新鲜的空气,仰头一望:皎洁的明月如一泓清澈的谭水倒映了小世界,如明眸绽放的少年潇洒地归来。夜空也仿佛脱去了陈旧的黑纱,纯纯净净的深蓝沛人心脾。仿佛一切都摆脱了陈旧的套俗,挣脱了黑暗的禁锢。
望见了,心情也好了,仿佛都通透了一般,过往在脑海深处镌刻下了明亮的未来。
忧虑,迷惘,踌躇,孤独……漆黑的它们生如夏花之灿烂,死若秋叶之静美,回眸只能望见他们留在时光河道旁的葱葱生机。