今天,阳光明媚,老师对我们说今天有人要来暗访,叫我们要注意安全。
下午第一节课是语文拓展,我们这次开的是读《蓝色的海豚岛》拓展课。课上了一半的时候,突然来了两个大哥哥,大哥哥叫走了两个同学一个是林悦,一个是王炯桐,他们俩个每天放学都走在一起。大家这时大家议论纷纷道:“呵呵,肯定是他们俩又闯祸了,瞧!别人都找到学校里了,这次事肯定闹的动静很大 。”然后,两个大哥哥不知道把他们俩带到了什么地方,不一会就回来了。
老师把他们叫到门那里,就让我们猜测他们闯了什么祸。有的说:“他们把别人车弄坏了。”有的说:“他们把别人打伤了。”老师摇了摇头,说道:“他们俩去买了一碗土豆,还趁老板不注意偷了一大把筷子,然后就跑了。他们去车站赶十六路公交车,到了车站,闲着没事玩就把偷来的筷子往车里扔。”老师说完,就立刻补充道:“你们知道吗?在安徽省的一个地方一家人开着车出去玩,车上有一个先生在开车和自己的妻子,和刚出生不久的一个孩子。一群小孩子,放学闲着没事,朝车里面扔石头。就这这时一个小男孩扔出一个石头,当场死亡。”听到这,我们知道了乱扔的危害,多么可怜的一个生命啊!竟被一个石头而自己的性命就被夺去了。
这时,我想对林悦和王炯桐说:“你们俩真可恶,不说你们俩偷别人的筷子,还要乱扔,万一扔到驾驶员,驾驶员失去控制一下就出了交通事故,万一死了人你赔得起吗?幸好你们今天没打到,不然后果不堪设想。”
希望你们俩以后不要再做这些傻事了。