新疆,我梦中的草原,我梦中的蓝天,我来了!
四处静悄悄,远处极目是低头的羊群、马群、牛群,还有扬鞭纵跃的哈萨克牧民。风慢慢地吹,水静静地淌、云彩慢慢地移动……
今天我再一次仔细仰望着蓝天。我该用怎样的语言来呢形容这天空的美丽呢?我突然深感文字的匮乏与无力,光用蓝字显得确实惨白无力,光用广阔形容更加平淡庸俗,那种区别于大城市的壮观,难以形容出它给心灵带来的冲击,在这里的只属于它的独特的味道,仿佛是亘古带来的原始气息,清爽又浩荡。伸手想去触摸,却遗憾怎么也碰不到,所以我只能仰望,只能膜拜,当我看着它,就有一阵风儿透过鼻息萦绕胸腔,慢慢充斥着膨胀着,那种心灵的洗礼,似乎所有的罪孽都不会掩盖,显现然后净化。
轩轩和朋友在赛马。马上女子的身影,像飞舞的蝴蝶,自由轻盈,又像驰骋沙场的女将军,威风洒脱,谁说女子不如男?他们在蓝天下奔跑者的身影都是一样的,是怀着热爱,怀着激动,怀着梦想。看着他们我心里也痒痒了,于是赶快催促轩轩教我骑马。
轩轩为我戴好护具,还教了我一些要诀——一静二快三摆腿。她牵来一匹马,虽然以前在动物园见过,但这么近距离的接触我还是有点害怕,不过轩轩告诉我这匹马很温顺,让我放心。在轩轩的帮助下我上了马,仿佛是离开了地球的吸引,马儿的走动让我没有了双脚站地的安全感,我有点慌乱,上身摇摇晃晃,轩轩马上提醒我放松。
轩轩拉着马儿带我走了一会,果然我适应感很强,马上就有了感觉,我要求轩轩让我自己骑。我有点兴奋,身体不安分了,想让马儿走快些,开始在马两侧摆腿。虽然有些笨拙,但马如我所愿走快了,可是,我突然反而不知道怎么控制了,不知所措的我在马上东摇西晃,心里有无数小马在狂奔,我紧拉着缰绳,双腿夹住马,眼看就要被摔下,呜呼!这是轩轩眼疾手快,狂奔过来一把牵住了马,扶住我,我惊魂未定,连忙跳下了马,太恐怖了!
都说好了伤疤忘了疼,休息片刻,我又开始巴望着上马。因为我多少次盼望着的,在大草原上,骑着马儿奔跑……在我的软磨硬泡下,轩轩答应带着我骑。终于,我如愿以偿,我在前,轩轩在后,我终于知道了飞的感觉,我的心随着马背的颠簸震颤着,眼前一望无垠的绿色草甸闪现着星点的黄花,风儿的呼呼声,马蹄的哒哒声,在这宁静的草原上无羁地飘荡着。多么浩瀚啊!多么无垠啊!原来只有在颠簸的马背上才能真正地领悟草原的魅力。
噢,新疆,草原,蓝天,那辽阔,那自在,那随处飘荡着的深沉气息,那情,那趣,那人生的惬意,就是我心中的最爱!你是我永远的梦!