自从孙悟空送唐僧去西天取经回来,就一筋斗飞到花果山美美地睡了一觉,一觉醒来就到了2010年,他睁开眼,伸了伸懒腰,心想:好久不见我师弟了,我得去会会他们。
于是,他一筋斗飞到了流沙河,突然一股恶臭差点把他熏下了地,他大怒,喝道:“是何方黄鼠狼怪在此作怪?快出来和老孙大战三百回合。”说完,他定睛一看,呀!流沙河河水是黑色的,上面还漂着一些死去的鱼儿和白色垃圾,河面还不时散发出一阵阵恶臭。这时,沙僧手里还拿着一把铲子,在清理垃圾。孙悟空问他:“师弟,你已经是金身罗汉了,应该享清福了,怎么还在做这些苦力活?”沙僧无奈地说:“以前我流沙河是:八百流水界,三千弱水深,鹅毛飘不起,芦花定浅深。现在人们把工厂里的污水都往流沙河里排,使流沙河环保被破坏。我该怎么办啊?”孙悟空无奈地摇摇头说:“师弟,我也无能为力,你还是自己保重吧!”于是,筋斗又飞到了高老庄。
一到高老庄,孙悟空就被一阵风沙吹眯了眼,他又怒声大吼道:“是何方沙土怪在此作孽,快出来和老孙交战。”话还没落音,一阵风沙又吹来了,他想:好汉不吃眼前亏。于是他躲在了一块大石头后面。风沙停了,他跳了出来说:“是何方妖精,比老孙还厉害。”“师兄,那不是妖怪,是沙尘暴。”孙悟空一看,原来是猪八戒背着一捆树苗走了过来说:“因为人们乱砍树木,沙尘暴经常来‘做客’,你看,我前几天栽的树苗,今天又不见了。师兄,你还是快回你的花果山去吧!不然,等人类找过去,你的花果山就不保了。”孙悟空一听吓呆了,对猪八戒说:“师弟,保重!”说完,一筋斗飞到花果山了。
孙悟空回到花果山后,施展大法力,对人们说:“人类,如果再不保护环境,地球就要爆炸啦!”