20年以后的我是一位默默无闻的发明家,一直想出人头地,可是没有机会。有一天,我受到了京剧变脸的启发,心想:“如果人的脸也能变,那多好呀!”于是,我开始潜心研究无痛变脸。
经过九九八十一天的研究,这顶轰动世界的变脸技术终于大功造成了!这项发明可以在三分钟内完成无痛变脸,而且可以变成任何你想要的那张脸。全世界各大媒体纷纷对我的这项技术发明进行了报道,我一下子成为了世界最“亮”的明星。
几天后,我的“变脸股份有限公司”在首都北京正式开业了。开业那天,要求变脸的人排起的“长龙”可绕地球两圈。噢,对了,联合国秘书长也来我公司要求变脸了呢!
公司的事业蒸蒸日上,我的嘴也咧到了耳朵根儿。可是……可是,三个月后,我慢慢地发现事情有些不妙了。有一天,我约了爸爸、妈妈和姐姐一起看场篮球联赛。为了能顺利和他们会合,我提前了三个小时出发。为啥?——还不是我的业务太好造成的。你瞧,自从爸爸、妈妈和姐姐分别换上了自己心仪的明星脸以后,我要在人群里找到他们可是越来越难了。又是为什么呢?——因为满街都是“明星”啊!
我也越来越著名了!许多人都“变”成我的样子,我走在街上,看见到处都是“我”,不禁恐慌起来……
“不要,不要!”我一下子醒了过了,原来一切都只是一场梦!