一子茗从没想过,自己的世界会多一个人,毕竟,那么多年了,那么多年来自己一直是一个人,她不奢求会有人再来触碰自己的世界。五年前,小莫的离开,对她而言太过沉重。那是她第一次,尝试着去接受一个人,尝试着去爱一个人。然而,这一切美好太过短暂。那一年的暑假,知了在窗外烦躁地聒聒。房间外的喧闹声与刺耳的叫骂声一阵盖过一阵,她已无力去挽回那一切。从小到大,这样的事情发生已诸如星点般数不胜数了,在这样的环境里,她已学会对一切说无所谓,永远是那双波澜不起的双眸,直到……直到淡青色的手机链亮起的那一刻……
她思绪乱了,那些有的、没的、曾经的、现在的片段汹涌而来,匆忙甩门向马路跑去……一辆辆的出租车急驰而去,太阳毫不留情地把她仅剩的一丝凉意席卷而去,她拼命地招手、呼喊,可是没有人去理会。干涸的喉咙有一丝血腥在蔓延,蔓延了鼻尖,蔓延了双眸,蔓延了眉睫……从最初的那个片段直到蔓延了全身的每一个细胞,仿佛下一秒就会一触即发。街头,一片瘦弱的花瓣在黯然……
“我要保护子茗,永远……” “子茗,我们还要去海边,到时候我要用贝壳串成最美的项链……&rdquo,读后感; “子茗啊,长大后我要把这里变成一个游乐园,我们要玩一辈子……” 可是,再也没有人来保护她了。再也不会有人陪着她去海边了。再也没有人来陪她玩一辈子了。
二新学校。陌生的门槛,陌生的花草,陌生的教学楼。新教室。陌生的课桌,陌生的黑板,还有陌生的人。 倚在靠窗的课桌上,夏末的气息还在莫名的烦躁,模糊的双眼,冰凉的双手,还有那颗冰凉的心。“子茗,这周末我们去公园后面采桂花吧,那里又开了满树的的桂花,可香了……” 小莫微笑的影子在眼前若隐若现着,她笑着伸手去触碰,却只触摸到几缕若有似无的空气。那一刻,她有些失神,嘴角的苦笑隐隐作痛。这一切,自从小莫走后就成了习惯。
这一切,自从又是一个人后就成了无法挽回的伤痛。