院口王奶奶家添孙子了,这可把她乐坏了,逢人便说,对我都说三遍了。记得我上三年级那会,王奶奶的大孙女出世,她可是气得连饭都吃不下呢。没想到二十世纪现代化的天空依然萦绕着重男轻女的旧观念。
花木兰、穆桂英、樊梨花、梁红玉是我国古代四大巾帼英雄。国难当头,她们巾帼不让须眉,指挥千军万马,驰骋在刀光剑影的疆场,她们的勇气让人钦佩,她们的事迹可歌可泣。秦良玉,我国历史上唯一列入国家编制的女将军,她四处征战,屡建功勋,让多少男子自愧不如啊。
都说男孩责任感强,不怕吃苦。可是你看,打扫班级卫生,我们女孩个个埋头苦干,不怕脏不怕累,没有一个闲着偷懒的。看看这窗明几净的教室,大多数都是我们女同学的辉煌战绩呢!谁说女孩不如男?
都说男孩的胆子天生比女孩大。可是你看,科学课上,敢喂蚕宝宝吃桑叶的都是女孩,男孩们看着蠕动的蚕宝宝吓得直往后退。我们女孩还敢于冒险,到乐满地玩激流勇进、过山车的女孩可不比男孩少,上次几个女孩一起进了鬼屋参观,参观完以后发现并没有男孩说的那么可怕。谁说女孩不如男?
课堂上,我们女孩更积极,更活跃。女孩回答问题出口成章,男孩回答问题答非所问。有一次上英语公开课,只要老师一提出问题,我们女孩都抢着举手回答,男孩呢?就只能坐在一旁,看着我们女孩精彩表演了。那次公开课还得了奖,相信我们女孩可是功不可没!谁说女孩不如男?
谁说女孩不如男?才不是呢,女孩,你比男孩更棒!