夏天,一个暑气逼人的中午,我做完作业后,到凉爽的南面花圃边看书。
不知过了多久,正当我看得津津有味时,突然觉得手臂上一阵痒痒,低头一瞧。哇!这么大的一只蜘蛛,正在把我的手臂当做游乐场玩呢。它还不时地吐出丝来,想必要在我的手臂上安家吧。我吓得惊叫一声,手一抖,那大蜘蛛掉落在地面上。我火冒三丈,正想用餐巾纸捉住了这个坏蛋。可等我找来餐巾,那蜘蛛竞神不知鬼不觉地溜走了。我往它逃走的方向望去,哇噻,那好久没人整理的花圃住满的是昆虫部落,里面大头蚁、小黄蚁、蟑螂、蜘蛛们旁若无人,把这里当作它们的快乐家园……盛怒之下,我决定向昆虫们宣战。
战法1:毒气伺候
我蹑手蹑脚地跑到洗衣机下面,找来了一瓶杀虫剂。当我确定敌人毫无战斗准备后,我小心地拔掉杀虫剂的盖子,往里面狠狠地喷了三下。一下子,刚才还耀武扬威的昆虫,一下子就躺倒了一大片。它们在地上挣扎着,我带着胜利者的微笑,把“俘虏”们一一装在一个纸盒子里。可是一些大头蚁、小黄蚁、还有一些小蟑螂却跑得快,不知道钻到哪里去,溜之大吉了。
战法2,引虫出洞
我打扫了一下战场,经过追踪,终于发现了大头蚁的老窝。用杀虫剂无法杀死洞深处的蚂蚁,怎么办呢?能不能把它们引出来再加以杀死呢?忽然我想起了一个计策——引虫出洞。对,就这么做。我熟知蚂蚁们的爱好——吃面包。于是拿来了一小块面包,放在蚂蚁洞口,又准备好了杀虫剂,便收工回家了。下午四点多,我又来到阳台上,好家伙,不看不知道,一看吓一跳,那块我放在洞口用来诱敌出洞的面包竟被成群的蟑螂、蚂蚁团团围住,不留一点空隙。哈哈,我引虫出洞的计策成功了。我迅速抓起杀虫剂瓶子,用食指用力一按按钮,一团烟雾喷射而出,昆虫们顿时溃不成军,纷纷逃命。可跑不了多远,却一只只四脚朝天,昏了过去。
战法3执行火刑
我将昆虫们装进纸盒子里,好家伙,竟装了半盒之多。怎么处置它们呢?对,它们都是害人虫,就把它们判处死刑吧。我决定执行火刑。我宣布了它们的罪状后,点燃了一根火柴,投进盒子里,又在周围添加了一些纸巾。随着一阵火光,纸盒子被烧毁了,里面的昆虫们也瞬间成了一堆灰烬。
这一场人虫大战,以我的大获全胜而告终。