思念的距离_思念的距离作文500字
一盏离愁,烫胸口,一口口都是愁,夜半清醒的烛火摇曳的是远方人儿的长相思。
距离是王母钗下的银河,纵使两岸的人无法相见,但思念的伤痛真切而绚烂夺目。
崔莺莺目送张生策马离去,恨青山隔送行,疏林遮望眼,那通往长安的距离,在莺莺眼中流成殷红的血,小学作文,心中烧成绝望的烬;李煜在月上高楼的凄夜,凭栏远眺朱颜改的故国,那一江载着刻骨铭心的愁的春水向东流啊流啊,却怎么也不能衡量出故国的距离;佳人在妆楼?望,希冀着雾霭茫茫的楚江上漂来乘一叶扁舟柳永,那甘愿化作望夫石的执着拉不近游子的距离……
送别的道路上盘旋着感天动地的离歌,游子的背影成了盼归人眼里最后一抹风景,缩小,缩小,消失不见。那长长的距离消瘦了如玉的年华,那深厚的情谊永垂不朽。
世界上最遥远的距离不是生与死,而是我站在你面前,你却不知道我爱你。——即使朝夕相伴,又何尝没距离?黛玉,一个水做的女子,你和宝玉间的距离更与何人说?大观园里,你出水芙蓉般亭亭玉立,最终这颗高处不胜寒的心托付给了宝玉,你渴望有人一生为你画眉,你渴望有人走进你的心共叹风花秋月,你渴望有人与你抚琴作画谈诗赋词。然而,他是宝玉,是贾府中最光辉璀璨的明珠,是宝钗、袭人、晴雯心中的宝儿,他注定不能被你专有。你唯有默默伫立在雕花的窗前,看云卷去舒,殊不知你的心在呻吟咳血。那横亘在你们之间的距离活生生地将你们定格在各自的世界里,死死不得相见。你那思念的苦灼伤了多少后世人的心?
远在千里,近在咫尺,思念如酿在心底的桂花酒,甘,醇,清,香,呷一口,七分,三分痛楚,绣口一吐便是整个人间真情。