让心底盛开一朵花_让心底盛开一朵花作文700字
要使的那块田地不荒芜,最有效的办法就是在那里种上爱的玫瑰。
冰心老人曾说:“爱在左,而情在右,走在路的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途点缀得香花迷漫。使得穿枝拂叶的行人,虽踏荆棘,不觉得,有泪可挥,但不是悲凉!”爱,一个人类永恒的话题,有多少人因爱而创造奇迹;又有多少因爱而获得重生。一个人只有在心底盛开爱的花朵,才能由内而外地散发芬芳。
让心底盛开爱的花朵,成就一段不离不弃的神话。
他用百姓最朴素的方式回答了人世间最深奥的问题:什么是爱?34年的相守,折射出的是永恒的真情与那颗不变的心。韩惠民,一个普通的工人无怨无悔的照顾瘫痪女友34年,只为一个承诺,他用爱解释了一个三口之家照顾男主人公初恋情人的奇事,他在心底种植上对恋人矢志不渝的爱,是这爱的花朵使瘫痪女友顽强地支持了生命艰难的行程,周记,也使他了世人,成为爱的楷模。
让心底盛开爱的花朵,形成爱满人间,温暖彼此的社会。
微尘有心,微尘有情,尘埃落地,大爱无声。不留姓名的捐助,默不作声的,微尘起初是一位捐款而不留姓名的市民留下的一个名词,在全社会爱心传递的过程中演化成爱心的象征。尘埃落地,大爱无声。让心底盛开爱的花朵,将心比心,当无数爱的花朵聚集到一起,便形成了满园芬芳的爱的海洋,这不就是大家都要构建的和谐社会吗?
让心底盛开爱的花朵,撑起中华民族不屈的脊梁。
有多少次出生入死,就有多少次不离不弃。在那片绝望的废墟里,他用点燃希望,用生命延续生命。当5.12大撕裂四川原本的面容,当受灾人民在绝望中挣扎,是他们,用黄、绿、白三个主色调撑起爱的天空,天使般抚平那心上的伤痕,让心底盛开爱的花朵,灾难面前我们不曾倒下,那些用爱编成的花坠一串串,最终撑起中华民族永不倒塌的脊梁!
因为有爱,不惧风雨;因为有爱,创造奇迹;因为有爱,天地辉煌……让心底盛开爱的花朵,做世间最的人!