人生没什么大不了的_人生没什么大不了的作文600字
曾经一段内我特嚣张的用这话作为口头禅,仿佛觉得自己已经经历了大风大浪,看透了世间百态,体味了离愁哀思与辗转不堪,又有什么可以使早已僵硬的表情发生改变呢?但是慢慢的我发现人生真的是不可预期,即便循规蹈矩的已经习惯,也总会有什么莽撞的半路杀入,让在虚幻中淡定的我惊慌失措,初中作文,原有人生还真有它大不了之所在。
从出生开始身边就注定存在着许多与我有千丝万屡关系的人,他们无论境遇或好与坏都因为在我身上倾注了爱而牢牢在一起,组成了家庭,在这里我是索取与接受者,我没有什么可值得困扰的,只是安逸的隐藏在这个温暖的巢里臆想对人生的初见,我所拥有的都是我熟悉的,我所依赖的也是我习惯的,我未曾失去过什么,也从未因为某事或某人感受过多么透彻的。所以在这个暖房里我自己认为像个智者一样渗透了人生的平淡与落寞。如果说什么给了我打击,使我的观念彻底转折,便是亲人的离去。像一股熟悉的血液一般从人生里抽离,我落荒的觉着进入了陌生的境遇,一直苦苦寻求的真实也突兀的降临,人在死亡的一刹那灵魂升腾,望着今世自己的肉身道一声别离。简简单单地吐露,萧萧洒洒地告别,曾经拥有的不再拥有,曾经想拥有的也随纷飞的灰烬消散。我看着高大的烟囱里飞舞出来的青烟,再想起传送带尽头从未见过的绚烂火焰,发现人生的两端是那么简单,中间的非凡只有自己的创造才有所改观,我若沉迷在自己伪装的虚幻,便使这短暂又仓促的一生变的更加荒乱。
凡高死后才使向日葵缩放显得格外孤单,英伦王子的降世,荣耀与地位也变得茫然,在人的一生中,开始和结束的印迹,让平凡或波澜的人生停止延续。
我不安于眼前的迷乱与荒诞,一如开始幼稚的我不满于满心的麻木与平淡,我会试着改变,即使徒劳,也求让死后的灵魂飞得列高更远。