雷剧900字作文_初三作文雷剧
A村地处偏僻,五十多户人家,算起来也不过三四百人,都是只靠种地为生,一贯都是过着平淡的日子。白天,人们都下地干活去了,只有一些年老的和年幼的呆在家里,村子里静悄悄的。晚上,劳累了一天的人们相继回到家里,吃罢饭,便都躺下休息了。于是,整个村子更是死一般的寂静。
这几年,A村人不再愚昧了,丢下了手中的锄头,搞起了私家承包,都发了些财。A村发生了翻天覆地的变化,条条水泥大道由村头通到村尾,幢幢楼房犹如雨后春笋拔地而起。A村人富裕了,于是有人提议在村里搞点什么活动让大伙都乐乐。经过大家的商量后,决定请雷剧团来村里演雷剧。A村立刻拿出30万,不出两个月便在村中央建起了一座现代化的文化大楼,落成的那天就请来了剧团,当晚便上演雷剧。
晚上,人们吃罢饭,都纷纷来到村中央准备看戏。因为这是A村搞这种活动,所以一些村干部都有些发愁,到底请剧团演多少晚好呢?于是,趁着人齐,在没开演之前开个短会,商量演雷剧的问题。最后决定请剧团在村里演十晚,所有经费都由村委会出。这时,养鸭专业户的阿春叔站起来说:“既然大伙儿都这么,我自己掏腰包让大家多乐五晚吧。”说着便从他那圆鼓鼓的腰包里拿出一沓“大”递给村长。阿春叔是靠养鸭致富的,前年,他承包了村里的30多亩鱼塘来养鸭和养鱼,现在,也可以算是腰缠万贯的风光人物了。嘟……一阵汽笛声,原来是小王开着他的解放卡车回来了。小王是A村唯一长途的司机,他听到大伙这么一说,也决定赞助两晚让大伙高兴。就在这时李大爷急急忙忙地从家里跑来,上气不接下气地说:“我儿子刚从深圳打电话回来,他说赞助五晚,钱明天就汇回来。”说着,李大爷的脸上渐渐露出自豪的神情。李大爷的儿子是A村的第一个大学生,大学毕业后被分配到一家外资企业工作,高中作文,据说每月有8000多元薪水。A村人常常都夸李大爷教子有方,村里的所有人也都以李大爷的儿子为榜样。这时,养猪专业户的王老汉捏着他那部彩屏手机边打电话边向这边走来,听到这个消息后,马上说:“我今天刚卖出一批猪,卖了个好价钱,这样吧,我也赞助五晚。”“慢着!”大家寻声望去,原来是李大财,李大财是靠种植蔬菜发起来的。但是,他是全村最吝啬的人,大家都背着他叫他“铁公鸡,”他这会儿来这里该不会是他也想赞助吧?“既然大家兴致这么浓,我也赞助三晚。”李大财很慷慨地说。这时一毛不拔的他今天竟有如此之大的举动,实在是很难得。看来,物质丰富了,精神文明也丰富了。最后,村长等人也都纷纷筹资赞助。
终于,雷剧在A村不再是以前天一黑就静悄悄的了。那蕴含着半岛风情的悠悠的雷剧声似乎告诉人们,“小康”——已经在家村扎根,发芽了。