校门口的“红帽子”500字作文_五年级作文校门口的“红帽子”
们,你们知道什么是家长义工吗?对,就在我们每天上下学时,时时刻刻都可以看见头戴红帽子的义工们。
我校家长义工组织自2010年5月成立以来,全力为学生保驾护航。每天在同学们上下学时段指挥家长有序的停车,引领同学们过斑线,为坐汽车的同学们开车门,还同学们提书包,雨中打伞,劝阻不安全交通行为,为全校师生和校园安全筑起了又一道屏障,六年级作文
有一次,我睡过头了,上学时,外面下起了毛毛细雨,当我赶到学校时,已经7:40了,我心想:这么晚了,天又下大雨了,那些家长义工可能不在校门口等那些迟到的学生了,可我想错了,那些任劳任怨的义工们仍然站在毛毛细雨中,看着一个又一个的学生进去,只到等到最后一个学生进入校园。
义工是多么伟大啊,我们的安全是由义工们的休息换来的呀!记得去年学期末考试时,天公不作美,下起了的第一场雪,我刚一出家门,就看见外面的世界是雪白雪白的,一阵阵寒风吹来,把我冷得只打哆嗦。地上结了一层又一层的冰,只要我一不小心就会滑倒,可我们的家长义工呢,他们不怕寒冷,把我们抱过“安全地点”,我无意地发现抱我那位叔叔脸涨得通红的,手上都有许多冻块,你看我们学校的家长义工是多么伟大啊!我校去年还被评为“吴中区2010年度社会主义精神建设十佳新事”呢,受到区委政府的表彰呢。
我们是否应该学一学他们的无私呢,如果有机会,很想叫自己的爸爸妈妈也成为既辛苦又光荣的家长义工啊。