秋住湛江1000字作文_高一作文秋住湛江
我的——湛江,是一座的海滨城市,是我国大陆的最南端,是我国的优秀旅游城市。湛江物产丰富,优美,民风淳朴,名胜古迹繁多。
刘禹锡说过:“自古逢秋悲寂寥,。”在人们的心目中应该是这样的景象;树叶枯黄,白花凋谢,小草苟活残喘,动物悄无声息地躲藏起来。天地万物都是那么死气沉沉,让人无限惆怅。但是这种景象是不会出现在湛江的,只因为住在湛江的秋天是生机勃勃、欣欣向荣的。湛江地处亚热带,一年温暖如春。树木郁郁苍苍,白花怒放,小草嫩绿,这就是湛江的秋天。
湛江的人民都是大自然的宠儿。湛江景色优美,是最佳的旅游地区。湛江以它美丽的“湛江八景”而著名。假如你想置身于朝气蓬勃的氛围中,你可以去观赏“东海旭日”,坐在柔软的沙滩上,高中作文,迎接清晨第一缕阳光,吸口清新的空气。假如你想斗志昂扬,可以去感受一下“寸金浩气”。在寸金公园游玩的同时,可寻找到湛江人民与外国列强斗争的遗迹。在瑟瑟秋风中,感受“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”的报国热情和缅怀湛江人民的不屈。假如你想亲眼目睹传神的“湖光镜月”,可以去我国著名的地质公园——湖光岩。湖光岩里有我国唯一的玛珥湖。玛珥湖是由火山爆发后的死火山口积水而成,极其难得。由于玛耳湖历史悠久,所以湖底有厚厚的沉积岩,许多家一致认为这种沉积岩很有研究价值。玛珥湖作为湖光岩的主要景物,有着与众不同的特点。湖水清澈见底,干净透明;清风除来,水波不兴;游鱼细石,直视无碍。最引人入胜的是湖底没有任何杂物。秋风习习,栽着几片枯叶和着少许泥沙轻轻地坠入水中,沉到湖底。不多久,你会看到湖底干干净净,枯叶和沙粒都销声匿迹了。难道是玛珥湖的自净能力太好吗?谁也不知道。所以令人无限遐想秋高气爽,使空气更加清新干净。湛江的空气清新湿润,粉尘少,不受污染,其质量在我国各大城市中名列前茅,对健康十分有益。湛江不但风景优美,令人留连忘返,还有优质空气,令人心旷神怡。所以,到湛江旅游是各位游客的明智选择。
湛江除了有优美的风景,还有丰富的物产。秋天是丰收的季节,它给湛江的果农带来了累累的硕果。湛江盛产菠萝香蕉、芒果、龙眼、荔枝、木瓜、西瓜、黄皮果……其中岭角四大佳果更负盛名。史载唐朝杨贵妃最爱品尝四大佳果中的荔枝。唐玄宗为取悦于杨贵妃,曾派人千里迢迢,快马加鞭地为杨贵妃献上味道甜美的荔枝。这件事被人们传为一段佳话也让湛江人自豪不已。秋天的湛江浸在香甜的果味中,把人们的心都醉了。
湛江不但是一座“瓜果之城”,还是一座“海鲜之城”。湛江濒临我国的南端,是一座海滨城市,盛产各类海产。其中有张牙舞爪的大龙虾;有老气横秋的大鱿鱼;有荧荧发光的磷虾;有五彩斑斓的亚热带鱼;有磨磨蹭蹭的……其中最著名的便是汁多肉嫩的鲍鱼了。这些美味的海鲜引得各地的商人纷纷来湛江采购。如今,湛江有发达的陆路运输,运送货物便利快捷。况且湛江有中国第三大深水巷,使运输更加频繁。在发达的交通的支持下,湛江把秋天的瓜果和海鲜都运到我国内陆地区,或远渡重洋到各个国家去。让全国同胞、全世界的人民都和湛江人分享湛江秋天的丰饶。
秋住湛江,在秋天居住的这段里,秋天会把湛江装点得更加妩媚,更加有气质,会给湛江带来更丰富、美味的物产。秋天的湛江在我眼里是美丽的淑女,我爱她的成熟妩媚,更爱她的富饶多姿。