时光的纤手推开四月的门扉,一个盎然的季节迎面扑来。是谁打翻了春姑娘的胭脂奁,将万物彩饰成一幅曼妙的山水画,在苍穹之下熠熠生辉。
“好雨知时节,当春乃发生。”淅沥的春雨迈着轻快的步伐掀开了的序幕。春雨叩响了春天的大门,沉睡的大自然被轻快的“滴答”声惊醒。看,小草睁着惺忪的睡眼好奇地打量着这绿色的世界:杨柳伸展着腰身与春雨问好。宁静了一冬的大地渐渐地变得热闹起来。
这欢快的聚会怎少得了风姑娘呢?听,“呼呼”的风声吹走了残冬的寒意,带来了早春的气息。她轻轻地吻着含苞的花儿,怎晓得那花儿羞涩起来,露出粉红的脸颊。风儿轻轻歌唱,吟唱着旖旎的春光:泉水淙淙流淌,和着风儿,漾起涟漪,拍打着岸边与其同唱。枝头的鸟儿又怎耐得住寂寞,“唧唧喳喳”地叫着,唱着,似银铃般清脆,又如笛子般悠扬婉转。
眺望一望无际的草原,那是何等的惬意、舒畅,写人作文!满眼翠绿中点缀着些许野花。娇嫩的花瓣,斑斓的色彩,有的三五成群的在一起说说笑笑。极目远眺,弥望的是一派生机勃勃,蓝天白云,乱花浅草,让人不禁想起“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”的唯美画面。
我漫步在林边,听风儿在耳边轻声絮语,看眼前树林茂密成阴,嗅那微风拂过的缕缕馨香。闭上眼,脑海中浮现的是柳树那婀娜的身姿,修长的枝条上发出了嫩绿的新芽,青翠的柳芽打着卷儿,翠色欲滴,好不惹人喜爱。耳边回响的是那曲春天的颂歌,叮咚的泉水,婉转的鸟鸣,“呼呼”的风声汇成一曲森林狂想曲。草长莺飞,柳暗花明,春以她独自的魅力让在这一刻化为永恒,将春风、细雨,浅草,乱花在人们心里定格为一副弥足珍贵的画卷。
大自然是一位神奇的魔发师,它用双手变幻出美伦美奂的春天,不经意间,却将春色融进每个人的心里。
站在高山上,遥望大地,春暖花开。