不可丢失的回忆_不可丢失的回忆作文400字
轻轻地,你拨动着我的头发。那温柔的手、温柔的动作、温柔的触动成了我不可丢失的回忆。
“怎么了,老是垂头丧气,不开心?”你坐在办公桌上,看着我,目光和蔼可亲,仿佛一束温暖的阳光,照入心坎……我低下头,一言不发,却有心无意地躲避着你那亲切的目光。
“不说话?”你把我拉到身边,语气亲切。淡淡的呼吸声里隐藏着笑意,真实而扣人心弦。此时此刻,我把头低得更低,长长的刘海把我的失意、我的不愉快都挡住了,长长的刘海背后是那泪水、那晶莹的泪水。沉重的呼吸声里藏着我的抽泣声。
“人生不如意事十常八九,一次的失败不代表永远的失败。如果你因为一次的失败就了所有的,那才是真的失败。”你语重深长地说,写人作文。你一手牵着我的手,宽厚而温暖。一手拨动着我零乱的头发,温柔的动作轻轻地触动着我的头、触动着我的心。心不由地轻轻地颤动,我止住泪水、止住抽泣声,脑海里徘徊着那意味深长的话语,似懂非懂……
你理着我耳旁的发丝,轻描淡写地吐出一句:“小孩子,点。”然后朝我灿烂地一笑……“好啦,回教室吧!”
事已隔多年,但你那温柔的触动却成了我不可丢失的回忆。它,教会了我坚强。