龙腾虎掷最孤独_龙腾虎掷最孤独作文400字
一身豪情壮志铁傲骨,原来英雄,是,状物作文。龙腾虎掷的稼轩是人们心中公认的英雄,孤独,注定要伴随他一生:龙腾虎掷最孤独。
稼轩的初衷是以身许国,准备血洒大漠,马革裹尸,而他,何等威猛有谋。20岁时在那颗炽热的心的灼烧下,在湖南任安抚使时组建了一只2500人的“飞虎军”,铁甲烈马,威风凛凛,雄镇江南。他欲“沙场秋点兵”收到关山五十州,却屡遭他人排挤与诽谤。他的心没有人理解,南渡后,他被迫脱离战场,再无用武之地。他不甘,他愤慨,于是他毅然执起那杆傲笔,蘸着血和泪诉说他那炽执的爱国情。
随孤台下有他的辛酸泪,午里楚天下有他的寂寞,志向的表白并未解脱他的孤独,无人理解更增添了他内心的愁酸。于是,他想寻一位红颜知己诉说内心的惆怅与孤独,说说自己的豪情与壮志。终于,在那烟火烂漫深处,他寻得了:众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。
但他仍有一声心病:金瓯缺,月未圆,山河碎,心不安。他临江水,望长安,登危楼,吴钩看了,栏杆拍遍,却无人会。
从“沙场秋点兵”到“天凉好个秋”,从决心为国许身到识得愁滋味,他都无法解去心灵的孤独。内心的孤独,如鹧鸪悲鸣。
龙腾虎掷最孤独。