手机,是人们现在最常用的一种机器,它的性能良好,具有各种功能。人们可以用它来进行通话和收发短信息。它又小又方便,已经给成千上万的人带来了方便。下面,我们一起来看看手机的发展史吧!
1973年4月的一天,一名男子站在纽约的街头,掏出一个约有两块砖头大的无线电话,并开始通话。这个人就是手机的发明者马丁库泊。当时他还是摩托罗拉公司的工程技术人员。这是当时世界上第一部移动电话。
1975年,美国联邦通信委员会(FCC)确定了陆地移动电话通信和大容量蜂窝移动电话的频谱。为移动电话投入商用做好了准备,写景作文
1979年,日本开放了世界上第一个蜂窝移动电话网。
1982年欧洲成立了GSM(移动通信特别组)
1985年,第一台现代意义上的可以商用的移动电话诞生。它是将电源和天线放置在一个例子里,重量达3公斤。
与现代形状接近的手机,则诞生于1987年。其重量仍有大约750克,与今天仅重60克的手机相比,象一块大砖头。
此后,手机的"瘦身"越来越迅速。1991年,手机重量为250克左右。1996年秋出现了体积为100立方厘米,重量为100克的手机。此后又进一步小型化,轻型化,到1999年就轻到了60克以下。
现在,最普通的手机也普遍具有通话和收发短信息的功能;在高级一点的就会多一个摄像头;最好的就要数“智能机”了:它的性能极好,待机长,它的像素接近于一架照相机,还可以上网聊天、进行网上购物呢!今年出的新型“智能机”还能从上面看到“”各个场馆的介绍呢!真是不得了了!
听了我的介绍,大家一定对手机有了更进一步的了解了吧。其实,科技就在我们的身边,只要你细心去观察,你就会发现数不尽的“金银财宝”。