让给我为您唱首歌_让给我为您唱首歌作文900字
小小的世界小小的我,每晚临睡前的我习惯搂着您的胳膊。不安或落寞都有你牵着我。
——题记
像一只害了眼疾的蜡,流不住的泪,流下来又灼伤了自己!
这次去看望您,又苍老了许多。干涩的双眼望着窗外,呆呆的没有任何表情。我仍旧在大老远喊了一声爷爷,您寻声望来傻傻的一笑,没有声音却一脸慈祥。我问您我是谁呀?您只是笑!我急了开始急切的追问您。可您说:“想不起来了。”我的泪就在瞬间滴落,泪珠好大滴在了我握住的您的大手上,有着刺骨的凉。您还是笑您不懂我的,难道爷爷就这样不认识我了,我不能够接受,可就在下一秒,您又说了一句话:“你是亚亚,是俺孙女。”我笑了,带着泪水有欢喜有幸酸。我抱着您说您真。那时我觉得自己是天底下最的人。
看到我来了,也许是想得到更多的安慰正哭的厉害,我问她怎么了?奶奶说:“你爷爷要是走了我可怎么过啊!”我可以理解奶奶和您的感情,自我记事起您就没和奶奶吵过架,遇事您总说让着她。您虽然没有受过高等教育,但却读过许多书。中您总是很注重礼节。我现在的懂事与乖巧,与您言传身教是分不开的,您的话我都铭记在心:“要做一个,踏实的人,要尊老爱幼,学知识不要不懂装懂……
因为在外求学,所以无法回家经常看望您。听奶奶说,自我上高中以后您每逢周末都会拿着小板凳,坐在我放学归来的路旁,不时的望着远方。我知道那一定是在等我。我可以想象您看不到我的身影,总是满眼失神,失望而归。夕阳照着您宽厚的背,显得那么苍老又让人心生疼惜。每次给您打电话,您都会叮嘱我:“妮,在学校一定好好的,别担心家里一切都好。我天天都给你“求主”保佑俺亚亚平平安安、能考上大学……当我想起每天晚上都有您牵挂我,保佑我,身上立刻充满了力量,促使我勇往直前、不畏艰险,状物作文。”
我是家里唯一的女孩,而从小跟着您和奶奶。我的童年里有您的故事、儿歌和您给我扮的鬼脸,还有一直保留到现在的习惯“从小到大我的手指甲盖都是您给我剪,您说有细菌吃了就不长个了。小时候我睡觉前,您给我讲毛主席、周总理,您说您见过日本鬼子。”您总是给我唱您编的儿歌:“大花猫喵喵喵,两只眼睛像核桃……呵呵,爷爷您瞧您带给我多少幸福和,我要是没有您该怎么办呀!”
我问:“爷爷你还记得我小时候吗?”
“记得啊,特别淘气”
“您在给我唱一首歌吧!”
“不会唱了……”
“爷爷您答应我一件事好吗?您要好好的活着,等我考上大学!我要您看着孙女儿为您争光!爷爷我要为您唱这首歌,不复杂也不难唱的一首歌:
小小的世界,小小的我
心里面却想着我不能让你这样过
现在的我,长大了
有能力好好生活
把您的未来全部都交给我
因为有了您童年是完整的
……