看海_看海作文900字
记忆中,我多次看海。有时,是坐飞机时地俯瞰;有时,则是乘汽车时地眺望;有时也会是站在船板上的近观。
我最忘不了的,是去年乘船去俄罗斯海参威观海的情景。当时正值酷热的8月中旬,而俄罗斯境内却很凉爽。我站在甲板上,只见海水碧蓝碧蓝,广阔无边;波涛一浪一浪,争相起舞。白云在头顶飘浮,海鸥在空中盘旋,风儿在凉爽吹拂,而我则象一个个贪婪的孩子,尽情地享受带给我的层层惊喜。忽然,成群的海鸥追赶着我们乘坐的船只,一会儿就在我们的上空布满了,且一会儿俯冲到海面,一会儿低飞近头顶,一会儿展翅飞云宵。哦,原来是那边的游客在用食物逗海鸥,我乐了,忙拿着食物也欢快地加入到喂海鸥的人群当中。
今年,我又有机会出门看海。9月份,我随大队人马先是到了宁波,那里的海壮是壮观,可海水太黄,故没多少美感。后来我们又到了大连,那里的海虽然,可随行的人太多,闹哄哄的,所以感觉也不太好。再后来只剩我们很少的几个人去了威海和荣城,那里的海确实是美,但因紧迫,加上人较疲劳,所以无暇过多去欣赏,只照了几张照片留着纪念。直到到了青岛,我才算是真正地看了海,并领略了大海的美丽。
记得那天我们是中午到达的青岛。我们先是找了家海鲜店美美地饱食了一顿,再简单地游览了一遍市容市貌,然后就去了我们的休息地---一个远离闹市、`美丽安静的海边度假村。简单地梳洗后,我便倒在床上睡了一觉,虽只短短地休息了半个小时,可疲劳一扫而光,精神唤发。因怕吵醒同伴,我悄悄地起床后便一个人溜到了离住处不远的海滩。天不知什么时候阴了下来,正好免去了光地刺射;海风很大,记叙文,感觉前所未有的凉爽和舒适;海滩上很静,除了远处有几个游人外,我附近只有一个渔夫老人在认真地摆弄着渔网。我站在海滩上,极目望去,大海波涛汹涌,一望无际,只依稀可见点点白帆挂在天边。我忽然想起了“水天一色”的佳句,深感诗人描写得精辟和绝妙。站了一会,感觉有点累了,我于是干脆坐在了一块岩石上,看着海浪一层一层簇拥着、嘻笑着、追逐地涌向海滩,冲洗着沙石。突然,我发现原来有贝壳的那个地方不知何时被海水淹没了,正百思不得其解时,忽听到远处有小孩在喊:“涨潮了!”哦!原来是涨潮了,这可是我平生见海水涨潮,确实不如我以前想象的那样,海水呼呼啦啦的象发洪水一样一下就涨上一尺或半米的。
这次看海,我不仅很有,在享受了大海美景的同时学到了大自然的知识,而且体会还颇深刻:那就是看海的时候,一定要养足精神,不要太过疲劳;一定要人不太多、太嘈杂;一定不要太急、时间太紧,而要安安静静地、漫漫地看,细细欣赏和体会。