淡去的年华_淡去的年华作文700字
翻开记事本,发现里面稚拙的涂鸦开始渐次泛黄,枝头停驻的纸鸢聆听了一个又一个草长莺飞季节里曲终人散的歌。
我们曾踏着轻快的旋律热舞,用情投入,唱到忘乎所以,唱到沙哑。如今再回首,那关于含泪的,关于温暖的酸楚,关于晦涩难懂的谜语,一笔一划地记录下青涩年华里的点点滴滴。的旅途,走走停停,未知数太多,我们在各自的轨道上浏览风景,一路走来一路丢弃,年少时的伤痕纵横交错,诉说着·····
我们清醒又糊涂,单纯又复杂。总是关怀与安慰,找个人说话,拨动心中最柔软的弦。喜欢以来的感觉,带给人的安全感。但有时又会倔强地画地为牢,对周遭充满淡漠疏离,拒绝往来。当瞬间华丽的伤痛遇到盛大的温暖,我们由心而生的歉意也随影同行。
我们薄如蝉翼的心事经不起岁月的跌宕,那些在落叶上写诗的心情、那些刻在椅子背上的、那些蒙尘的尺素、那片夹在《席慕容诗集》里未寄的花瓣:在我们念念不忘的日子里,开出一片无尘的风景。
在这个或悲或喜,或行或停的世界里,我不止一次地独步于秋叶凋零的陌上,风尘吹尽,繁华依旧;影子被夕阳将尽的幽怨渲染成一片。曲水持觞,逆流成河,心情却是黄花初绽清明时节的微雨,无声无息,点点滴滴,却早已是忧伤满地。青葱岁月里我们总是哀伤得莫名其妙,却又容不得半点亵渎。
不了解“惜春春去,几点催花雨”的落寞,怎知“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”的离别之苦?说不出“山无棱,江水为竭,冬雷震震,夏雨雪,天地合,周记,乃敢与君绝”的誓言;更经受不了“多情自古伤别离,更那堪、冷落清秋节”的心痛。
曾对陌生人沉默不语,蜷缩在自己卑微的世界里,沉思处尽是伤痛。成长的每个瞬息之间,都仓促地湮没在岁月的长河中,涟漪是隐隐的悲喜和无常。或许是回忆让人有了历史感,是思念让人懂得了沧桑,是和失败让我看到了轮回之更替。
我们因为太缅怀过去,偶尔失去了现在。因用错位诠释了历史,所以只望到颓废的前尘光景。
我们透过了层层灰白,才终于望到湛蓝色的天空,还有那匹忽然过隙的白驹,如同我们渺沧海之一粟的人生,匆匆而过。岁月像握在手中的细沙,握得越紧,流失的越多。