童心未泯的我们是否还在幻想?像儿时那样,思绪飘浮在那浩瀚无垠的宇宙中,与繁星交换眼神,幻想遨游在那充满神秘色彩的银河之中。
当我们刚有记忆的时候,大脑中充满着十万个为什么,对一切都是那么好奇。看都的每件事物都感觉是那么的特别,从我们中流淌出来的是那种单纯的,不加掩饰的梦。我们充满着期待,,憧憬着未来,这个甜美而又无知的童心会永远存在吗?
在这片晴空之下,我们用那颗纯真,稚嫩的心碰撞着冰冷现实的世界,他磨掉了我们憧憬的棱角。逐渐地,我们开始面对现实,发现幻想与社会现实差距如此之大。从那时开始,你痴笑自己在小学想做家的幻想;痴笑自己在初中想做工程师的决定;高中时,又同情自己曾发过的誓言,道出自己的豪言壮志。一切都是那么可望不可即。
回首往事,幻想充斥着自己的心灵。让我迷失了自己,只在梦境中享受着它,却忘了用行动去充实。不知何时,天空下起了大雨,站在雨中, 回忆,低落,凄迷,悲伤。早于雨水化作一起,洗礼着沉睡的心灵。这幅画铭刻在我的脑海里,不因而模糊,却永远鲜明的呈现着,渗进我的记忆,剔除不去。
而今,不再伤感,不会凄迷。有着对幻想美好的回忆,倍增,动力十足,为那美好的明天奋力一搏。本该如此,沐浴在金色的阳光下,展开双臂,面朝那湛蓝的天空,自由自在的乘风飞翔。朝着,本着前程,为梦想成真。此时此刻不需要我们再&ldquo,小学作文;步履青云”,而是用行动证明一切,我的未来不再是梦,用去珍惜每一分钟。
青春流年,每次听到都让人为之热血沸腾。但我们要静下心来,聆听自己曾经的誓言。
站在这片盎然生机的大地上,仰望属于我们的那一片蓝天。