我家的小乌龟作文200字
我家养着一只小乌龟,是我5岁时给我的买的。小乌龟的壳硬硬的,它背上有13个六边形,头上长着一双小小的,初中作文,后面还长着一条又短又小的尾巴。
它就要睡大觉,直到树上长出嫩嫩的绿叶时它才慢慢地醒过来。小乌龟很胆小,当我靠近它的时候,它就把自已的头、尾和四肢缩到壳里去,难怪人们都叫它“缩头乌龟”。
有一次我把它从盆里拿出来放到门口去晒,不一会儿,我出去一看,呀!小乌龟不见了。我赶紧把叫来,我们东瞧瞧、西找找,就是找不到,这下可把我和妈妈给急坏了。最后,我们终于在门后的一个角落里发现了小乌龟。
这就是我那又调皮又的小乌龟,我非常它。