这个十一国庆假期连着秋假一共放了十天假,我都开心死了,这下可以好好的玩了,前面几天在家里休息,因为妈妈要管店,所以没的出去玩,4号我们就回东阳了,我期盼着和我的妹妹见面,到了家里我和妹妹激动的抱在了一起,因为实在好久没有见面了,好想好想她,那天我们一起在田间玩耍,田里的绿油油的,这个是我在城里看不到的风景,在杭州只能看到高楼大厦,玩了两天,因为台风的缘故,爸妈早早的回了杭州,怕到时候台风来了,回不了家!6号下午到杭州,晚上就刮风下大雨了,第二天虽然下大雨,妈妈还是带了我去剪刀博物馆去了,在哪里我知道了剪刀是什么做的,需要多少道工序才能做出一把小小的剪刀,我们古人可真的是聪明!还参观了伞博物馆,知道一把小小的雨伞,是怎么做成的,以前是用什么材质做的,现在的雨伞都是用钢丝做成的,以前的雨伞是用竹子做的,做小小的雨伞是要多么的复杂!伞的面料还有好多种,真的是好神奇,出了博物馆,我和妈妈还一起去了陶艺馆做了陶瓷的小瓶子,哈哈,那个是我和妈妈一起做的,好有成就感!
开心快乐的假期就这么结束了,真的是有意义的一个假期!!!