参加假日小队活动[400字] 陆嘉莹
今天一大早我就起床啦,今天是星期六,为什么要起那么早呢?原来要去部队里参加假日小队活动。
听说解放军们站岗连眼睛一动也不动,好像一棵树,我多么羡慕他们呀!他们真伟大!
到了部队里,我惊奇发现他们在扫树,把树上的乳胶漆铲除,这是为什么呢?颜和爸爸老考考我们,我想:是要把旧的弄了,把新的乳胶漆涂上去。
我还看见了英俊潇洒的坦克,还参观了他们睡过的床,发现他们的床分上下两格,他们的衣服被子叠得都很整齐。他们是怎么折的呢?我好想试一试,学一学,以后在家自己也要学会整理。
我又看了他们的演习,每个人都神气十足,拿着枪,这可不是假枪,这是真正的枪呢!
我们下面要去参观一下硬骨头六连展览馆。在路上,颜和和赵奕赫在说一些有趣的故事。到了那里我读了一个很感人的故事,我来说一说吧一个孩子刚出生7个月,他的爸爸就去打仗了,因为出生才7个月,所以不会说话,没有来得及叫一声爸爸,他的爸爸就在战场上牺牲了。我很感动。我们还看了硬骨头六连做了许多为国家抗洪救灾的英雄事迹。最后我们在硬骨头六连展览馆门口拍照留念,我们坐上汽车回家了,这是一个充实的上午。