快乐的假日[400字] 傅怡蓁
近几日,我似乎被烦恼神的箭射中了,烦心事总是缠着我。背书背不出,英语背不出,好不容易有件新衣服,看着总是不顺眼。总之,一连串的事情就一个烦字。
星期六,在家里闷坐着,就约了表妹去我家门前的花园玩。那儿可是好去处,那儿有花坛,瀑布,假山和各种健身器材。
到了花园,迎面吹来的一阵风格外清爽。小溪很清澈,水哗哗地流淌着。溪边的小亭里,表妹已近等待多时了。
我看着这清澈的水流,突发奇想,何不好好的戏弄表妹一下,让她当一回落汤鸡。
趁着表妹还没有发现我的到来,我敏捷地一跨步,上了一块石头。我把手伸到水里,一阵清凉的感觉顺着手臂传过来。嘿,感觉真爽!我看看表妹没设防,猛地有手把水一泼,卷起千滴水,向她铺天盖地的?去,表妹不及躲闪,很快就把衣裳弄湿了,哈哈哈……我得意的笑着。
“哈哈哈哈……嘻嘻嘻嘻……”花园里回荡了一阵又一阵的欢笑声。才一会儿功夫,两只“落汤鸡”就现世了。
身上湿淋淋,凉飕飕的,也不能在溪边久待了,我只好打道回府,不知不觉中,烦神已经离我远去了,这个假日过的最快了,原来快乐就是这么快乐这么简单,虽然回家之后不少了妈妈的一顿唠叨。