快乐的假日——小队活动[400字]
寒假已经接近尾声, 今天上午我们假日小队活动的队员: 汪倍霆, 林若兰, 杨胤 杰和孙文婷应邀来到我家, 举办了一次有意思的假日小队活动。
我们本次活动的主题是动用我们的想象力和创作力,设计一款“独一无二”的飞行棋。 先进行“头脑风暴”。我说:“今年既是虎年又是世博年, 那就以‘老虎’和‘世博’作为我们设计的主要元素吧。”“ 那么我们就选几个世博会的场馆作为起点, 好吗?”汪倍霆说。“不行不行”杨胤杰表示反对,“我认为应该放在终点, 起点画成老虎的山洞吧。”…
大家你一言我一语地讨论着, 最后举手表决通过了设计方案,开始分配各自的任务: 我负责绘制世博场馆、老虎棋和美工;杨胤杰和汪倍霆负责设计赛道;林若兰和孙文婷负责给老虎棋起名并一起设计赛道的花絮。领到任务,大伙各自拿出自己的十八般武艺,埋头苦干。
时间过得飞快,转眼2个小时过去了, 而我们的飞行棋也差不多完工了,终于大功告成。虽然此时此刻我们都累得精疲力尽,但看到自己的劳动成果,都有说不出的快乐。 …
时间差不多了,大家都回家了。 这次我们用大家的力量,齐心协力地为本次活动划上了圆满的句号。通过这次活动, 我深深地体会到团队合作的重要性,正所谓“三个臭皮匠,抵个诸葛亮”。