昨天劳累了一天,爸爸决定第二天放假,大家想干嘛就干嘛。所以第二天三个孩子一个都没起来,小学作文,都睡在床上做美梦呢!直到妈妈喊他们吃午饭时才懒洋洋地起床。
“妈妈,早上好!”丹妮第一个到了厨房,“还早上好呢,现在都中午十一点了!”丹妮俏皮地伸了伸舌头。“妈妈早饭吃什么啊?我都快饿扁了。”这时泥泥和嘟噜也相继来到了厨房。“早饭,你们以为是英国时间还是美国时间呀!现在是北京时间十一点整。”爸爸纠正道。
“怪不得呢。我肚子饿的咕咕直叫。嗯,好……”香字还没说出口,只见嘟噜不小心踩到了一块鹅卵石,像跳起了圆舞曲旋转了起来,最后他重重地摔倒在桌子上,桌上放着的藕饼像子弹一样打在他的身上。“烫死我啦,烫死我啦!”他又跳起了“桑巴舞”,在他跳舞的时候,把厨房搞得一团糟。
吃完午饭,他们一家来到院子里,看着昨天他们战斗过的战场。小泥鳅忽然有了个好注意。他提议道:“爸爸,那些被我们丢弃的藕和莲蓬多可惜啊,我们可以把它们捣成碎片和着水草,做成饲料,给鱼吃。”爸爸不住地点头,当他们把做好的饲料投向小鱼时,这场面可壮观了。无数条小鱼游向饲料,在水中形成一道美丽的彩虹!