爱400字作文
《爱的教育》是一本充满爱的故事书。这些小故事里充满了各种各样的“爱”:有父母对我们的宠爱,老师对我们的深爱,还有许多陌生人的关爱。暑假里我读了《爱的教育》,我深有所感。
《爱的教育》是意大利作家亚米契斯写的。这本书通过一个小学生每天的日记形式,反映了社会各阶层的人以及他们之间的关系,他们的生活状况以及他们对各种事物不同的态度,不同的情感与不同的处置方法。《爱的教育》这本书塑造出一个个小石匠,小铁匠一样貌似渺小却不平凡的人物,他们虽然有的贫穷,有的富有,有的残疾,但是没有人计较这些,学得很快乐,并从开心快乐中得到教育。
我有许多的好朋友,真正的朋友是怎么样的呢?我想要交到好朋友不能分贫富贵贱,更不能因为他有缺点就不跟他做朋友,正如我们班的江丹阳,她就很乐于助人,有一次要上美术课,我没有带剪刀,被江丹阳看见了她毫不犹豫的借给了我,并没有因为我的成绩不好而远离我,那一次我非常感动,我要向她好好学习。
暑假里我当了一次小保姆,原因是外婆的腰闪了,以前是外婆照顾我,给我洗衣服,做菜,但这次是我来照顾外婆和小豆豆,小学作文,每天早上我哄豆豆睡觉,逗他玩,帮助外婆拿东西,干一些力所能及的事,过了几天外婆的病好了,她夸我是个好孩子。
这本《爱的教育》教会了我很多做人的道理,让我受益匪浅。