一件难忘的事[400字]
今年六一前夕,老师让我们自愿报名参加“创意时装秀”活动。
这次活动的主题是环保和创意,我在网上报了名后,就开始思索要怎么做才既环保又有时尚呢?后来我决定做一套葫芦娃的服装。我首先用纸袋做了一件葫芦娃的背心,然后用蜡光纸和绳子做了一条“树叶项链”,再用皱纹纸和绳子做了一条葫芦娃的“树叶裤”。但头上的葫芦怎么做呢?我想了想,把我用过的生日帽子上粘了一个纸葫芦就大功告成了。我试穿了一下,还挺合适,看起来像一个真人版的葫芦娃。
星期五,参加活动的同学们,都把各自精心创作的成果都带到了学校,顿时仿佛来到了童话王国,有超人、战士、皇帝等等。其中我觉得马骏亦的“蔬菜侠”很有创意。他用大蒜做了项链,辣椒做了一个头圈,芹菜做了腰带。全身上下都是蔬菜,不愧是“蔬菜侠”。
开始表演了,大家纷纷亮相,新奇的服装让场下的同学把目光都投向我们。最后,我们一齐说道:“祝同学们节日快乐!”表演就在一片欢声笑语中结束了。
通过这次表演,让更多的同学知道了环保的重要性,也让我知道了通过改造废物可以再次利用。我觉得这次表演让我非常难忘。