我的星期天500字作文
星期天早晨,阳光明媚,我刚起床,看见妈妈在辛苦地扫地,“妈妈您辛苦了,这点小事让我来吧。”我自告奋勇地说。妈妈亲切地说:“你累了怎么办?你还小。”我坚定地说:“没事,妈妈平时你那么辛苦,这次让我来吧。”妈妈爽快地答应了。
我拿来扫帚扫着地,我一开始不知道该怎么扫,我东扫扫,西扫扫,灰尘开始不听话了,越来越多,越来越脏,我慌了,急得像热锅上的蚂蚁,我赶紧跑到妈妈面前疑惑地问:“妈妈地面为什么不干净,反而越来越脏了呢?”妈妈耐心地告诉我:“地要往一个地方扫,而不是像你一样乱扫。”我按照妈妈的方法去做灰尘开始听话了,我把里里外外,角角落落的垃圾扫出来堆在一起,接着我拿来簸箕,把垃圾扫进簸箕里,然后把簸箕倒在门口的垃圾箱里,这时我满头大汗,大豆般的汗珠,从我脸颊上落了下来,终于一面焕然一新的地面展现在我的眼前。扫到这里,我明白了,原来妈妈平时做家务是非常辛苦。
突然我看见一堆没洗过的碗,我想妈妈分忧。我先拿来,在打开水龙头,仔细地擦着,擦出了许多泡泡,有的泡泡想一枚硬币,有的像奥运会的标志,还有的泡泡像一个个调皮的小娃娃,跑到我的手指上,好像在跟我玩游戏呢!我轻轻碰了一下泡泡,泡泡“砰”的一声消失了“真好玩&rdquo,日记;我一不小心碰到了一个碗,摔在地上“啪”的一声,吓我了一跳,我赶紧用手把碗扔进了垃圾桶里,我立刻洗起来,洗完后,用水把洗洁精冲干净。
今天的星期天我真高兴!虽然我没有痛痛快快地玩耍,但是我帮妈妈做了几件力所能及的事。这个星期天真有意义。